Двое депутатов Госдумы заразились коронавирусом

25 апреля, 13:42
13 876

Депутат Госдумы от фракции КПРФ, председатель комитета по делам СНГ Леонид Калашников заразился коронавирусом. Об этом он рассказал «Интерфаксу».

Дополнение. «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что с подозрением на коронавирус госпитализирован еще один депутат от КПРФ, первый зампредседателя комитета по международным делам Дмитрий Новиков. Позже он подтвердил, что действительно заразился COVID-19. Кроме того, с коронавирусной инфекцией госпитализированы четверо водителей, развозящие депутатов Госдумы.

Леонид Калашников. Фото: сайт Госдумы

Он сообщил, что находится в больнице и лечится от коронавируса. По словам депутата, у него высокая температура, но он не подключен к аппарату ИВЛ.

«Состояние не очень хорошее. Сначала у меня водитель заболел, я от него заразился. Он уже неделю как заболел, а я был сразу после этого на карантине, но потом у меня проявилась [болезнь], пришлось госпитализировать», — рассказал Калашников.

По данным на утро 25 апреля, в России зарегистрировано почти 75 тысяч случаев заражения коронавирусом. Более 600 человек умерли, выздоровели 6250 человек. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю