Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
19

Депутат Госдумы Казбек Тайсаев рассказал о помощи российских военных «Новороссии»

Новости
25 октября 2014
9 487
2
Поделиться

Российские военные делают все для того, чтобы максимально оказать помощь «Новороссии», заявил депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев на пресс-конференции в Донецке 24 октября. Об этом в субботу, 25 октября, сообщает УНИАН.

«Наверное, здесь нет ни одного человека, который мог бы усомниться в том, что и комитетом по обороне (Госдумы — Дождь) и не только комитетом по обороне, но и министром обороны Сергеем Кужугетовичем Шойгу делается все в рамках тех возможностей, которые сегодня есть у Российской Федерации, и дальше больше того, что они могли бы делать, делают», — рассказал депутат.

По мнению Тайсаева, дальше эта помощь будет только нарастать. В чем она заключается, депутат, впрочем, не уточнил.

Ранее, 23 октября, журналисты агентства Reuters заявили, что нашли в Донецкой области Украины сгоревшие танки, которые эксперты лондонского Международного института стратегических исследований по фотографиям идентифицировали как российские Т-72Б (Т-72-БМ) и Т-72Б1. Эксперты отметили, что Россия никогда не экспортировала такие танки.

На том же месте, как сообщает агентство, репортеры нашли сухие пайки с российской маркировкой и надписью «не для продажи». Позже агентству подтвердили в «Военторге», что пайки изготавливаются для Минобороны России, и купить их невозможно.

Напомним, 28 августа премьер-министр «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил, что на стороне сепаратистов воюют взявшие отпуска действующие кадровые российские военные. Тогда он рассказал, что за все время конфликта на востоке Украины на стороне «народных республик» воевали в общей сложности около четырех тысяч российских военных.

«Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно и сложнее было бы воевать. Из добровольцев России сюда приходит много бывших кадровых военных, они сражаются вместе с нами, понимают, что это долг. Более того, к нам прибывает много военных из России, которые предпочитают провести свои отпуска не на морских пляжах, а в одном строю со своими братьями, сражающимися за свободу Донбасса», — отметил Захарченко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.