Депутат Госдумы Дегтярев: персональными санкциями Европа помогает Путину национализировать элиту

Новости
26 июля 2014
4 002
2
Поделиться

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев считает, что его включение в санкционный список Евросоюза связано с поддержкой самопровозглашенной «Донецкой народной республики» со стороны ЛДПР. Об этом он заявил в эфире «Дождя».

Он отметил, что ЛДПР продолжить поставлять гуманитарную помощь ополченцам на востоке Украины, а также поддерживать представительство «ДНР» в Москве.

 «Язык санкций — это язык каменного века. У нас должен был диалог, Россия и ЕС обязаны быть стратегическими партнерами. Но проблема в том, что лидеры в Европе измельчали, они все мелкокалиберные. Времена Де Голля и Шредера, к сожалению, прошли. Но в Европе нарождаются новые политики. Я был недавно в Гамбурге <…> и общался со многими депутатами Бундестага. У молодых политиков есть понимание того, что Россия и Европа должны быть вместе, что Европа без России не обладает массой», — заявил Дегтярев.  

«Нужно понять, что это полезно для России, особенно для элиты и для экономики <…> Европейцы помогают президенту Путину национализировать элиту, слава Богу, что они (ЕС) вводят эти персональные санкции <…> Наша элита должна понимать, что, кроме Путина и Сбербанка, у нее нет никаких опор — все их европейские активы будут заморожены, все их виллы будут экспроприированы, все нужно везти домой. Это посыл всем чиновникам, крупным и средним бизнесменам: вкладывайте в Россию», — добавил депутат.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.