Депутат Госдумы пожаловался в Генпрокуратуру на свадьбу дочери судьи в Краснодаре

17 июля, 16:31
2 079 3

Депутат Госдумы Антон Гетта отправил запрос в Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей из-за дорогостоящей свадьбы дочери краснодарской судьи Еленой Хахалевой. Об этом он сообщил ТАСС.

«Отреагировал на то негодование общества, которое возникло в связи с публикациями и сюжетами, связанными со свадьбой, где фигурирует судья Краснодарского края. Я отправил соответствующий запрос в адрес коллегии судей и Генпрокуратуру РФ тоже посмотреть на эти факты, на соответствие декларации расходам», — рассказал он.

Гетта добавил, что вместе с другими депутатами планирует подумать над поправками в закон «О противодействии коррупции», чтобы госслужащие указывали в декларации не только доход и недвижимое имущество, но и оплачиваемые услуги.

Накануне, 16 июля, адвокат Сергей Жорин опубликовал в своем инстаграме видео со свадьбы дочери Хахалевой. На мероприятии присутствовали такие звезды эстрады, как Николай Басков и Валерий Меладзе. Жорин оценил стоимость свадьбы в два миллиона долларов. При этом, согласно декларации о доходах Хахалевой, в 2016 году она заработала 2,6 миллиона рублей.

Хахалева заявила, что свадьбу оплатил отец невесты. Скандал вокруг мероприятия она назвала давлением и «местью» за ее судебное решение.

Совет судей Краснодарского края не нашел оснований для проверки информации о тратах. Зампредседателя совета Владимир Кисляк сказал «Коммерсанту», что официального обращения в суд не поступало, а публикации в соцсетях не являются основанием для проведения проверки.

В Кремле тоже обратили внимание на историю вокруг свадьбы дочери Хахалевой. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что реагировать на подобные ситуации не является прерогативой Кремля.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера