Депутат горсовета Славянска назвала причину задержания «народного мэра» Пономарева

Новости
11 июня 2014
11 434
1
Поделиться

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев задержан из-за «нецелевой растраты городской казны» по приказу командира местного ополчения Игоря Стрелкова. Об этом в среду, 11 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата городского совета Викторию Пациору.

«Обвинений ему пока не предъявлено, но мы слышали, что Стрелков недоволен растратами народных денег», — сказала она. По данным депутата, Пономарев остается в бывшем здании Службы безопасности Украины, где расположен штаб ополчения.

В конце мая Стрелков приказал разоружить охрану Пономарева, объяснив это тем, что в городе должна быть только одна вооруженная сила.

В то же время в руководстве самопровозглашенной «Донецкой народной республики» до сих пор не имеют информации о Пономареве, объясняя это плохой связью со Славянском. Никаких официальных постановлений о его аресте и задержании не принималось. «Видимо, это было исключительно решение Стрелкова, который в условиях военного времени вынужден действовать жестко», — предположил помощник председателя «Верховного совета» «ДНР» Дениса Пушилина.

11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы по самоопределению. Донецкая и Луганская «народные республики» по его результатам объявили о своем суверенитете. Киевские власти называют «республики» террористическими организациями. Протесты на юго-востоке начались после того, как в конце февраля в Украине сменилась власть: президент Виктор Янукович после нескольких месяцев столкновений сторонников оппозиции с милицией был отстранен от должности и уехал в Россию, исполняющим обязанности главы государства стал Александр Турчинов. Новые власти с середины апреля проводят спецоперацию на юго-востоке страны, направленную против вооруженных пророссийских ополченцев «народных республик».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.