Депутат горсовета украинского Никополя устроил стрельбу на заседании после того, как его облили кефиром

4 мая, 14:54
2 225

На заседании городского совета украинского города Никополь депутат Александр Рыбаков устроил стрельбу. Об этом сообщает NikopolNews.

Как пишет издание, на внеочередную сессию горсовета пришли активисты «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России), после чего в зале начались потасовки. Очевидцы рассказали, что активисты облили депутата Александра Рыбакова кефиром, а мэра Андрея Фисака — зеленкой.

Фото: city-nikopol.com.ua

После этого Рыбаков дважды выстрелил, первый раз в потолок, второй — в сторону активистов. В результате инцидента никто не пострадал.

«Первый городской» пишет, что Рыбаков выстрелил один раз из травматического пистолета. Заместитель начальника отдела коммуникаций Нацполициии Депропетровской области Ольга Кузнецова сообщила телеканалу «112 Украина», что полиция завела два уголовных дела после стрельбы — по ст.293 (Грубое нарушение общественного порядка) и ч.4 ст. 296 (Хулиганство). 

«Пострадавших нет, выстрелы действительно прозвучали в сессионном зале. (...) Оружие зарегистрировано, травматического действия», — сказала Кузнецова. 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю