Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации

25 июня 2019
205

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов назначил депутата думы Черкесска Крыма Казанокова новым сенатором от республики из-за досрочного прекращения полномочий Рауфа Арашукова. Об этом он написал в своем инстаграме.

«Уверен, Крым Олиевич будет ответственно работать над дальнейшим развитием российского парламентаризма и решением актуальных социально-экономических задач Карачаево-Черкесской республики», — написал глава региона.

22 мая Совет Федерации проголосовал за досрочное лишение полномочий сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, арестованного по обвинению в участии в преступном сообществе и организации убийств.

Основанием для такого решение стало то, что Арашуков не представил в срок до 1 апреля декларацию о доходах за 2018 год. В марте 2019 года Басманный суд по ходатайству следствия временно отстранил Арашукова от должности сенатора.

Сенатору предъявили обвинения в участии в преступном сообществе, организации убийств и давлении на свидетеля, его отцу — в участии в преступном сообществе и хищение газа у «Газпрома» на более чем 30 миллиардов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю