Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций

20 сентября 2019
678

Генпрокуратура проверяет десять некоммерческих организаций (НКО), чья деятельность может быть признана нежелательной. Об этом сообщил глава думской комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев. 

Он отметил, что в реестр уже внесены 18 НКО. «На сегодня еще десять материалов находятся на рассмотрении генеральной прокуратуры, чтобы признать еще десять НКО иностранных нежелательными, поскольку они действуют в нарушение законов России и деструктивно влияют на внутреннюю политику нашей страны и угрожают безопасности нашего государства», — сказал Пискарев. О каких организациях идет речь, он не уточнил.

Комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России создали в августе во время массовых протестов за свободные выборы в Москве. Ее возглавил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействую коррупции Василий Пискарев. 

10 сентября председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил комиссии проверить деятельность Алексея Навального и Любови Соболь. 

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю