Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций

20 сентября 2019
681

Генпрокуратура проверяет десять некоммерческих организаций (НКО), чья деятельность может быть признана нежелательной. Об этом сообщил глава думской комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев. 

Он отметил, что в реестр уже внесены 18 НКО. «На сегодня еще десять материалов находятся на рассмотрении генеральной прокуратуры, чтобы признать еще десять НКО иностранных нежелательными, поскольку они действуют в нарушение законов России и деструктивно влияют на внутреннюю политику нашей страны и угрожают безопасности нашего государства», — сказал Пискарев. О каких организациях идет речь, он не уточнил.

Комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России создали в августе во время массовых протестов за свободные выборы в Москве. Ее возглавил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействую коррупции Василий Пискарев. 

10 сентября председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил комиссии проверить деятельность Алексея Навального и Любови Соболь. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа