Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций

20 сентября, 18:59
672

Генпрокуратура проверяет десять некоммерческих организаций (НКО), чья деятельность может быть признана нежелательной. Об этом сообщил глава думской комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев. 

Он отметил, что в реестр уже внесены 18 НКО. «На сегодня еще десять материалов находятся на рассмотрении генеральной прокуратуры, чтобы признать еще десять НКО иностранных нежелательными, поскольку они действуют в нарушение законов России и деструктивно влияют на внутреннюю политику нашей страны и угрожают безопасности нашего государства», — сказал Пискарев. О каких организациях идет речь, он не уточнил.

Комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России создали в августе во время массовых протестов за свободные выборы в Москве. Ее возглавил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействую коррупции Василий Пискарев. 

10 сентября председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил комиссии проверить деятельность Алексея Навального и Любови Соболь. 

 

Другие новости
Госсекретарь США заявил о готовности Трампа к военным действиям против Турции в случае необходимости Сегодня в 00:13 CIT назвала имя еще одного российского наемника, погибшего в Ливии Вчера в 23:47 В Орске восемь человек отравились неизвестным газом на нефтеперерабатывающем заводе Вчера в 23:21 Марк Цукерберг: Россия, Китай и Иран пытаются вмешаться в американские выборы 2020 года Вчера в 22:39 В Кремле назвали ротацией исключение Чикова и Шульман из СПЧ Вчера в 21:25 Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова объявила об уходе из СПЧ Вчера в 21:13 В Госдепе связали взрыв под Северодвинском с подъемом ракеты «Буревестник» со дна Белого моря Вчера в 21:02 Власти решили проводить учения по изоляции рунета не реже раза в год Вчера в 21:18 В Бангладеш депутат наняла восемь двойников, чтобы сдать экзамены в университете Вчера в 20:19 Фигуранту «московского дела» Никите Чирцову продлили арест на три месяца Вчера в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю