Депутат Делимханов ответил на вопрос о местонахождении Руслана Геремеева

5 июля, 22:46
2 332 1

Депутат Госдумы Адам Делимханов ответил Дождю на вопрос, где в настоящее время находится бывший глава батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Геремеев. 

«У себя где-то, наверное», — сказал он, отвечая на вопрос Дождя на презентации книги министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова «Фактор КРА: Противостояние часть I».

На вопрос о том, является ли Руслан Геремеев его родственником, Делимханов ответил: «Да». Он добавил, что Геремеев является «достойным офицером». 

Имя Руслана Геремеева встречается в материалах дела об убийстве Бориса Немцова, однако у него нет процессуального статуса. По данным адвокатов семьи Немцова, Геремеев был организатором покушения. РБК писал, что следователи дважды пытались предъявить заочные обвинения Геремееву. Их постановления не подписывал глава СК Александр Бастрыкин, считавший, что доказательства недостаточны. 

Геремеева, а также его племянника Артура вызывали на допрос в качестве свидетелей по делу Немцова. Однако они на допрос не пришли. «Росбалт» писал, что Геремеев мог покинуть Россию и уехать в Объединенные Арабские Эмираты. 

По версии следствия, организатором убийства Немцова стал водитель Геремеева Руслан Мухудинов. Ему заочно предъявлены обвинения, он находится в розыске.

29 июня присяжные в Московском окружном военном суде признали виновными Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева в убийстве политика Бориса Немцова. Согласно вердикту, ни один из подсудимых не заслуживает снисхождения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера