Депутат: Азербайджан не разрешит российским миротворцам войти в Карабах

13 октября, 16:24
4 887

Азербайджан не разрешит российским миротворцам участвовать в карабахском конфликте до тех пор, пока все вооруженные силы Армении не покинут территорию непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Об этом в эфире Дождя заявил депутат Милли Меджлиса Азербайджана Расим Мусабеков.

Фото: Rasim Musabəyov / Facebook

«Армяне хотят под любым флагом, в первую очередь Организации Договора коллективной безопасности, притащить в Азербайджан российские войска, которые прикроют их от азербайджан. Будут стоять российские солдаты, а за ними со своими танками, пушками, установками „Смерч“ и прочими вещами будут спокойно сидеть [армяне] и грабить азербайджанские оккупированные территории в абсолютной уверенности, что в дальнейшем они будут в безнаказанности», — заявил Мусабеков.

По его мнению, Армения провоцирует Азербайджан на ответный удар по своим территориям, чтобы создать повод для введения в Карабах миротворческой миссии. 

«Вот эти обстрелы провокационные, и на линии соприкосновения, и по азербайджанским городам — все нацелено на то, чтобы Азербайджан нанес удар уже по Армении, и тогда бы уже поднялся вопль на весь мир: давайте введем сюда разъединительные силы. Пока все вооруженные силы Армении не покинут азербайджанскую территорию, никакой миротворческой операции здесь Азербайджан не разрешит», — сказал он.

В начале октября премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью Al Jazeera говорил, что вопрос о вводе российских миротворцев в Карабах может быть обсужден в рамках Минской группы ОБСЕ. Изначально предполагалось, что сопредседатели группы проведут встречу по решению Нагорно-карабахского конфликта 8–9 октября, но этого так и не произошло. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя РБК слова Пашиняна, напомнил, что страна может ввести своих миротворцев, только если на то будут согласны обе стороны конфликта.

10 октября Армения и Азербайджан при участии России договорились о прекращении огня, однако в тот же день обвинили друг друга в нарушении перемирия. Боевые действия продолжаются до сих пор.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю