Депутат рассказал о планах назвать улицу в Москве в честь погибшего в Сирии летчика

6 февраля, 15:55
275

Одну из улиц Новой Москвы планируется назвать именем погибшего в Сирии летчика майора Романа Филипова. Об этом сообщил журналистам депутат Госдумы Дмитрий Саблин, передает «Интерфакс».

«Я уже провел ряд предварительных переговоров — одну из улиц Новой Москвы планируется назвать именем Романа Филипова. Это, как мы рассчитываем, будет одна из улиц в новых застраиваемых районах», — сказал он.

Саблин сравнил подвиг Филипова с подвигами героев Великой Отечественной войны.

Филипов погиб 3 февраля в Сирии. Российский штурмовик Су-25, которым он управлял, сбили боевики. Минобороны сообщило, что летчик успел катапультировался, но погиб в бою с террористами. Он взорвал гранату, чтобы не попасть к ним в плен.

«Коммерсантъ» писал, что Филипова представят к высокой государственной награде. По информации газеты, это может быть посмертное звание Героя России.

 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю