Депутат рассказал о планах назвать улицу в Москве в честь погибшего в Сирии летчика

6 февраля, 15:55
272

Одну из улиц Новой Москвы планируется назвать именем погибшего в Сирии летчика майора Романа Филипова. Об этом сообщил журналистам депутат Госдумы Дмитрий Саблин, передает «Интерфакс».

«Я уже провел ряд предварительных переговоров — одну из улиц Новой Москвы планируется назвать именем Романа Филипова. Это, как мы рассчитываем, будет одна из улиц в новых застраиваемых районах», — сказал он.

Саблин сравнил подвиг Филипова с подвигами героев Великой Отечественной войны.

Филипов погиб 3 февраля в Сирии. Российский штурмовик Су-25, которым он управлял, сбили боевики. Минобороны сообщило, что летчик успел катапультировался, но погиб в бою с террористами. Он взорвал гранату, чтобы не попасть к ним в плен.

«Коммерсантъ» писал, что Филипова представят к высокой государственной награде. По информации газеты, это может быть посмертное звание Героя России.

 

Другие новости
Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю