На Украине застрелили депутата Черкасского горсовета

29 сентября 2017
1 338

В Черкассах в ночь на 29 сентября застрелили депутата местного горсовета Михаила Бинусова. Об этом сообщает издание «Інфоміст» со ссылкой на нескольких депутатов горсовета.

В полиции уточнили, что сообщение о стрельбе в микрорайоне «Лесной» поступило около 22 часов вечера.

Издание «Про все» сообщает, что нападение произошло около 23 часов накануне. Бинусова застрелили из автомата Калашникова, он погиб на месте. По информации «Про все», нападение произошло у гаражей рядом с городским кладбищем. На сайте Черкасской партии «Украинское объединение патриотов — Укроп», областное отделение которой возглавлял Бинусов, говорится, что в него выстрелили более 20 раз.

На место происшествия приехали руководство главного управления национальной полиции Украины, сотрудники прокуратуры и СБУ.

На прошлой неделе Бинусова назначили исполняющим обязанности директора департамента ЖКК. Как сообщает «Украинское объединение патриотов — Укроп», на этом посту он определил своими главными задачами «борьбу с коррупцией и перекрытие всех незаконных денежных потоков». Партия связала убийство Бинусова с его «бескомпромиссной позицией».

Мэр города Анатолий Бондаренко сообщил, что Бинусов общался с ним за час до убийства, сообщает «112  Украина». Он уточнил, что депутат возвращался после эфира на телеканале «Рось». Он добавил, что Бинусов говорил о планируемом на него покушении. По его словам, «было заказано убийство и авария».

Бинусов родился в Черкассах в 1979 году. Он окончил экономический факультет Черкасского государственного технологического университета и факультет правоведения Юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого. Депутатом горсовета его избрали в 2015 году. В августе этого года он стал председателем областного отделения партии «Украинское объединение патриотов — Укроп».

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю