В Якутии нетрезвый депутат сбил троих человек

8 сентября 2017
1 897 0

Депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Якутии сбил троих человек, один из которых погиб. О произошедшей аварии сообщается на сайте регионального МВД. В пресс-службе Ил Тумэна РИА Новости подтвердили, что участником ДТП стал депутат.

По информации полиции, авария произошла 7 сентября в 21:00 по местному времени. 56-летний водитель автомобиля марки Nissan Patrol, который ехал из города Якутск в сторону села Намцы, сбил троих мужчин. Один из них умер на месте от полученных травм, двое других были доставлены в больницу.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Сам он объясняет аварию тем, что вовремя не заметил пешеходов из-за дождя и отсутствия уличного освещения.

В пресс-службе Ил Тумэна РИА Новости подтвердили, что участником аварии стал местный депутат Николай Румянцев.

«Румянцев не работает постоянно, он депутат от Намского одномандатного избирательного округа номер 27, сейчас депутаты находятся на каникулах, осенняя сессия ориентировочно пройдет в конце сентября», — сказала собеседница агентства. Она добавила, что пока депутаты не принимали решения в отношении Румянцева.

СК возбудил уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ(Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ведомство отмечает, что Румянцев был задержан.

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю