Крымским чиновникам и депутатам поручили вести аккаунты в фейсбуке

28 июля 2017
366

Депутатов и министров Крыма обязали вести аккаунты в фейсбуке. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники, близкие к правительству Крыма, и собеседника в Совете Федерации.

Источники РБК сообщили, что около месяца назад председатель Госсовета Владимир Константинов поручил парламентариям вести аккаунты в фейсбуке.

Собеседник издания в Совфеде подтвердил эту информацию. По его словам, Константинов «уже давно озвучил такое пожелание в приказной форме, большая часть депутатов смирились и завели аккаунты».

Другой источник отметил, что о том же попросили и министров правительства республики. Однако кто и в какой форме, неизвестно. По словам собеседника издания, они завели страницы на фейсбуке и ведут их.

В пресс-службе Госсовета и пресс-службе правительства Крыма на запросы РБК не ответили. Пресс-секретарь председателя правительства Сергея Аксенова Екатерина Полончук сообщила, что «такого распоряжения Аксенов не давал», а страницы министров на фейсбуке — «это общий курс на абсолютную открытость крымской власти».

Именно фейсбук министры и депутаты выбрали, потому что там находится «основная критика». В то же время фейсбук определяет Крым и Севастополь на географической карте как принадлежащие Украине.

Ранее сайт «Сейчас в Крыму» уточнял, что свои страницы в фейсбуке завели министры здравоохранения, образования и туризма полуострова. Тогда вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский подчеркивал, что это их самостоятельное решение и никаких специальных указаний министрам дано не было. По его словам, фейсбук госслужащие выбирают из-за активности аудитории.

По подсчетам РБК, аккаунты в фейсбуке есть у 12 из 19 крымских министров. Из них четверо — министр здравоохранения Александр Голенко, глава министерства топлива и энергетики Вадим Белик, министр промышленности Андрей Васюта и глава экономического ведомства Андрей Мельников — зарегистрировались в социальной сети недавно.

Министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев вновь стал вести свой старый аккаунт, которым не пользовался с 2014 года, указывает РБК.

Активность издание также заметило у министра сельского хозяйства Андрея Рюмшина. За последнюю неделю он опубликовал 17 постов о своих поездках по региону, пишет РБК.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю