Бывший депутат горсовета Алушты рассказал об избиении в изоляторе

3 июня, 00:16
708 0

Бывший депутат горсовета Алушты Павел Степанченко, обвиняемый в посредничестве при вымогательстве, сообщил, что был избит в алуштинском изоляторе временного содержания. Об этом Дождю рассказала его сестра Татьяна Зубкова.

Экс-депутат рассказал об избиении на предварительных слушаниях в Алуштинском городском суде. По его словам, он был избит начальником ИВС, который его ударил несколько раз. 

В ходе заседания суда в пятницу, 2 июня, Степанченко рассказал, что начальник ИВС во время обыска в его камере забрал заявление о медицинском освидетельствовании, передает «Медиазона». Бывший депутат планирует подать такое же заявление, когда его этапируют в СИЗО Симферополя.  

«Насколько мне известно, и у [Алексея] Назимова (второй фигурант дела, блогер из Алушты, — прим. Дождь), и у Степанченко были напряженные отношения с администрацией [ИВС]», — рассказал адвокат Назимова Алексей Ладин. Обоих обвиняемых привозили туда не только на заседания, но и на время проведения следственных действий, отметил он.

Местный горсуд в пятницу продлил на шесть месяцев срок содержания обвиняемых под стражей. 

Назимова обвиняют по части 2 статьи 163 УК (вымогательство, совершенное группой лиц в крупном размере), Степанченко предъявлено обвинение в соучастии в вымогательстве. До этого их обоих обвинили по статье 204 УК (коммерческий подкуп), Степанченко проходил по делу как посредник.

Потерпевшим по делу признан командир алуштинской роты «Самообороны» и член партии «Единая Россия» Александр Рыжков. Он утверждает, что Назимов требовал от него 150 тысяч рублей за отсутствие критики представителей «Единой России» в своих публикациях на местном сайте «Твоя газета», Степанченко якобы выступал посредником. Степанченко и Назимов свою вину не признают.

  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера