Бывший депутат горсовета Алушты рассказал об избиении в изоляторе

3 июня 2017
4 361
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший депутат горсовета Алушты Павел Степанченко, обвиняемый в посредничестве при вымогательстве, сообщил, что был избит в алуштинском изоляторе временного содержания. Об этом Дождю рассказала его сестра Татьяна Зубкова.

Экс-депутат рассказал об избиении на предварительных слушаниях в Алуштинском городском суде. По его словам, он был избит начальником ИВС, который его ударил несколько раз. 

В ходе заседания суда в пятницу, 2 июня, Степанченко рассказал, что начальник ИВС во время обыска в его камере забрал заявление о медицинском освидетельствовании, передает «Медиазона». Бывший депутат планирует подать такое же заявление, когда его этапируют в СИЗО Симферополя.  

«Насколько мне известно, и у [Алексея] Назимова (второй фигурант дела, блогер из Алушты, — прим. Дождь), и у Степанченко были напряженные отношения с администрацией [ИВС]», — рассказал адвокат Назимова Алексей Ладин. Обоих обвиняемых привозили туда не только на заседания, но и на время проведения следственных действий, отметил он.

Местный горсуд в пятницу продлил на шесть месяцев срок содержания обвиняемых под стражей. 

Назимова обвиняют по части 2 статьи 163 УК (вымогательство, совершенное группой лиц в крупном размере), Степанченко предъявлено обвинение в соучастии в вымогательстве. До этого их обоих обвинили по статье 204 УК (коммерческий подкуп), Степанченко проходил по делу как посредник.

Потерпевшим по делу признан командир алуштинской роты «Самообороны» и член партии «Единая Россия» Александр Рыжков. Он утверждает, что Назимов требовал от него 150 тысяч рублей за отсутствие критики представителей «Единой России» в своих публикациях на местном сайте «Твоя газета», Степанченко якобы выступал посредником. Степанченко и Назимов свою вину не признают.

  

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38 Суд заочно арестовал экс-преподавателя Российской академии художеств после жалоб выпускниц на домогательства Вчера в 22:17 Госсекретарь США пригрозил России новыми санкциями в случае вторжения в Украину Вчера в 21:18 Минздрав утвердил новый порядок медосмотра для водителей Вчера в 20:43 Bloomberg включило Навального в список «50 людей года» Вчера в 20:10 Лукашенко рассказал о договоренности между военными Украины и России по поводу принадлежности Крыма Вчера в 20:01 Недельная инфляция в России выросла в два раза Вчера в 19:54

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде