Самарского депутата, организовавшего акцию против отмены льгот, поместили в камеру

23 апреля, 23:34
5 759 2

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, который ранее организовал акцию «социального протеста», помещен полицией в камеру для административно задержанных. Об этом сообщил адвокат депутата Андрей Соколов, передает «Интерфакс».

По словам адвоката, Матвеева не выпустят до суда. «Матвеев с вечера сидит в камере административно задержанных отдела полиции №4 Самары», — сказал Соколов.

Административное дело против Матвеева возбудили после уличного шествия, которое прошло 23 апреля. Протестующие выступили за возвращение социальных пособий и льгот.

«Первоначально М.Матвеева собирались к административной ответственности по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ (проведение несогласованного публичного мероприятия), но впоследствии протокол был составлен по третьей части той же статьи —  по мнению полиции, организованный им марш якобы создал помехи уличному движению: пешеходов, автомобилей и так далее»,— пояснил адвокат.

По его словам, Матвеева поместили в камеру, так как «не смогли сегодня найти судью». Соколов считает меру «необоснованной».

Ранее протестующие прошли по тротуарам проспекта Ленина города Самары. После марша демонстранты приняли резолюцию с требованием вернуть отмененные в 2017 году льготы и пособия, а также выступили за отставку губернатора Самарской области и главы Самары.

После акции Матвеев сообщил, что его задержали и доставили в ОВД. Там на организатора шествия составили административный протокол за проведение несогласованного с властями публичного мероприятия. Однако адвокат Матвеева сказал, что суд разрешил провести акцию на этой улице.

Акция «социального протеста» направлена против отмены ежемесячной региональной выплаты ветеранам войны и труда, лимита поездок на общественном транспорте по социальной карте и замены денежной выплаты льготникам, которая предназначалась для оплаты услуг ЖКХ, на компенсацию расходов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера