Самарского депутата, организовавшего акцию против отмены льгот, поместили в камеру

23 апреля 2017
5 764

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, который ранее организовал акцию «социального протеста», помещен полицией в камеру для административно задержанных. Об этом сообщил адвокат депутата Андрей Соколов, передает «Интерфакс».

По словам адвоката, Матвеева не выпустят до суда. «Матвеев с вечера сидит в камере административно задержанных отдела полиции №4 Самары», — сказал Соколов.

Административное дело против Матвеева возбудили после уличного шествия, которое прошло 23 апреля. Протестующие выступили за возвращение социальных пособий и льгот.

«Первоначально М.Матвеева собирались к административной ответственности по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ (проведение несогласованного публичного мероприятия), но впоследствии протокол был составлен по третьей части той же статьи —  по мнению полиции, организованный им марш якобы создал помехи уличному движению: пешеходов, автомобилей и так далее»,— пояснил адвокат.

По его словам, Матвеева поместили в камеру, так как «не смогли сегодня найти судью». Соколов считает меру «необоснованной».

Ранее протестующие прошли по тротуарам проспекта Ленина города Самары. После марша демонстранты приняли резолюцию с требованием вернуть отмененные в 2017 году льготы и пособия, а также выступили за отставку губернатора Самарской области и главы Самары.

После акции Матвеев сообщил, что его задержали и доставили в ОВД. Там на организатора шествия составили административный протокол за проведение несогласованного с властями публичного мероприятия. Однако адвокат Матвеева сказал, что суд разрешил провести акцию на этой улице.

Акция «социального протеста» направлена против отмены ежемесячной региональной выплаты ветеранам войны и труда, лимита поездок на общественном транспорте по социальной карте и замены денежной выплаты льготникам, которая предназначалась для оплаты услуг ЖКХ, на компенсацию расходов.

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю