В Красноярском крае депутата заподозрили в хищении 15 млн рублей

11 апреля, 10:49
254 0

На депутата Сухобузимского районного совета Красноярского края завели дело о мошенничестве. Его подозревают в хищении бюджетных средств, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в 2014 году депутат основал крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) вместе со своей женой и отцом. Затем он предоставил в Минсельхоз Красноярского края недостоверные сведения о наличии собственных денежных средств. 

«В августе 2014 грант в размере 21 миллиона рублей был перечислен на расчетный счет КФХ, которым подозреваемый распоряжался единолично», — говорится в сообщении. 

Часть суммы подозреваемый использовал по назначению, оплатив работы и услуги контрагентам. Однако оставшуюся часть в размерее более 15 миллионов рублей он перечислил на «подставную фирму», «якобы как оплату по договору подряда во исполнение работ по гранту, директором которой являлся его знакомый». 

СК подчеркивает, что работы, оплаченные на эту сумму, не выполнялись, а деньги депутат похитил и распорядился ими по своему усмотрению. 

Сейчас депутат задержан. В ходе допроса подозреваемый свою вину не признал, добавили в СК. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера