В Красноярском крае депутата заподозрили в хищении 15 млн рублей

11 апреля 2017
267

На депутата Сухобузимского районного совета Красноярского края завели дело о мошенничестве. Его подозревают в хищении бюджетных средств, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в 2014 году депутат основал крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) вместе со своей женой и отцом. Затем он предоставил в Минсельхоз Красноярского края недостоверные сведения о наличии собственных денежных средств. 

«В августе 2014 грант в размере 21 миллиона рублей был перечислен на расчетный счет КФХ, которым подозреваемый распоряжался единолично», — говорится в сообщении. 

Часть суммы подозреваемый использовал по назначению, оплатив работы и услуги контрагентам. Однако оставшуюся часть в размерее более 15 миллионов рублей он перечислил на «подставную фирму», «якобы как оплату по договору подряда во исполнение работ по гранту, директором которой являлся его знакомый». 

СК подчеркивает, что работы, оплаченные на эту сумму, не выполнялись, а деньги депутат похитил и распорядился ими по своему усмотрению. 

Сейчас депутат задержан. В ходе допроса подозреваемый свою вину не признал, добавили в СК. 

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю