«Интерфакс» узнал о задержании экс-депутата Молдавии по делу о шпионаже в пользу России

19 марта 2017
790 0

Бывшего депутата молдавского парламента Юрия Болбочану задержали по делу о шпионаже, сообщили «Интерфаксу» источники в Генеральной прокуратуре Молдавии.

По данным источников агентства, Болбочану задержали вечером 17 марта после проведения обысков в его доме. О том, в каком статусе он находится — подозреваемого или обвиняемого, не сообщается.

«Интерфакс» со ссылкой на постановление о задержании пишет, что Болбочану контактировал с помощником военного атташе посольства России в Молдавии Александром Грудиным и передавал ему «какую-то информацию».

«Принимая во внимание события на Украине, не исключается возможное участие офицеров российских спецслужб в организации или поддержке событий, направленных на дестабилизацию социально-политической ситуации в Молдове», — говорится в постановлении.

Болбочану был депутатом от Демократической партии в парламенте Молдавии с 2010 по 2014 год. За полгода до истечения своего мандата он заявил, что разочаровался в партии, и вышел из ее состава.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Сегодня в 23:01 Лавров обвинил США в разглашении персональных данных российских дипломатов Сегодня в 22:35 Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос премьеры фильма о Паддингтоне Сегодня в 21:58 Власти Москвы рассказали о трех предложенных Навальному местах для акции 28 января Сегодня в 21:51 Наталья Касперская назвала биткоин «разработкой американских спецслужб» Сегодня в 21:17 Бондарчук и глава «XX век фокс СНГ» поддержали Мединского в ситуации с «Паддингтоном» Сегодня в 21:16 В Петербурге арестовали экс-гендиректора верфи по подозрению в хищении 100 млн руб. Сегодня в 20:56 Twitter начал блокировать ссылки на Telegram Сегодня в 20:06 Песков заявил, что всегда говорит правду Сегодня в 19:49 В МИД сочли закон Украины о Донбассе подготовкой к «новой войне» Сегодня в 19:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера