«Интерфакс» узнал о задержании экс-депутата Молдавии по делу о шпионаже в пользу России

19 марта, 20:11
789 0

Бывшего депутата молдавского парламента Юрия Болбочану задержали по делу о шпионаже, сообщили «Интерфаксу» источники в Генеральной прокуратуре Молдавии.

По данным источников агентства, Болбочану задержали вечером 17 марта после проведения обысков в его доме. О том, в каком статусе он находится — подозреваемого или обвиняемого, не сообщается.

«Интерфакс» со ссылкой на постановление о задержании пишет, что Болбочану контактировал с помощником военного атташе посольства России в Молдавии Александром Грудиным и передавал ему «какую-то информацию».

«Принимая во внимание события на Украине, не исключается возможное участие офицеров российских спецслужб в организации или поддержке событий, направленных на дестабилизацию социально-политической ситуации в Молдове», — говорится в постановлении.

Болбочану был депутатом от Демократической партии в парламенте Молдавии с 2010 по 2014 год. За полгода до истечения своего мандата он заявил, что разочаровался в партии, и вышел из ее состава.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера