«Интерфакс» узнал о задержании экс-депутата Молдавии по делу о шпионаже в пользу России

19 марта 2017
793

Бывшего депутата молдавского парламента Юрия Болбочану задержали по делу о шпионаже, сообщили «Интерфаксу» источники в Генеральной прокуратуре Молдавии.

По данным источников агентства, Болбочану задержали вечером 17 марта после проведения обысков в его доме. О том, в каком статусе он находится — подозреваемого или обвиняемого, не сообщается.

«Интерфакс» со ссылкой на постановление о задержании пишет, что Болбочану контактировал с помощником военного атташе посольства России в Молдавии Александром Грудиным и передавал ему «какую-то информацию».

«Принимая во внимание события на Украине, не исключается возможное участие офицеров российских спецслужб в организации или поддержке событий, направленных на дестабилизацию социально-политической ситуации в Молдове», — говорится в постановлении.

Болбочану был депутатом от Демократической партии в парламенте Молдавии с 2010 по 2014 год. За полгода до истечения своего мандата он заявил, что разочаровался в партии, и вышел из ее состава.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю