Депутат Рады сообщил о разгроме в Донбассе укрепления транспортной блокады

13 марта, 20:44
2 521 0

Одно из укреплений транспортной блокады Донбасса на железнодорожной станции «Кривой Торец» в Донецкой области разгромлено, около 30 человек задержаны. Об этом написал в фейсбуке народный депутат Украины Игорь Луценко из фракции «Батькивщина» со ссылкой на информацию волонтеров.

«16-й редут полностью разгромлен. Источники сообщают о 30 задержанных, об операции, в которой участвовали „титушки”, СБУ и Нацгвардия. Сначала редут был окружен, потом начались избиения и задержания, мобильные телефоны у участников блокады забрали», — написал Луценко.

Ранее сегодня «Штаб блокады торговли с оккупантами» сообщил в фейсбуке, что редут на железнодорожной станции «Кривой Торец» захвачен «так называемыми сотрудниками Службы безопасности Украины и корпуса оперативного действия нацполиции».

В СБУ заявили, что проводят контрдиверсионные мероприятия в зоне военной операции в Донбассе.

В конце января украинские активисты при поддержке ряда депутатов заблокировали участок железной дороги для пресечения торговли с Донбассом и доставки в регион контрабанды. Последствиями этого стало то, что украинская сторона не может закупать уголь, который добывается на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Киев в феврале был вынужден ввести чрезвычайные меры в энергетике для экономии ресурсов. Министр энергетики Игорь Насалик допустил веерные отключения электроэнергии.

1 марта власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ввели внешнее управление на расположенных на их территории украинских предприятиях.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера