Самый богатый депутат Госдумы назвал причину своего банкротства

8 февраля, 18:06
3 964 1

Депутату Госдумы от «Единой России» Андрею Палкину не хватило денег на выплату налогов при продаже имущества. Это стало причиной для подачи заявления о банкротстве, объяснил Палкин Дождю.

По его словам, он был вынужден продать имущество, в основном технику и оборудование, чтобы не лишиться статуса депутата. Практически все имущество предпринимателя ушло с рассрочкой до десяти лет, «потому что не продашь сразу на 1,5 миллиарда», объяснил Палкин.

«Просто так отдать тоже нельзя, так как я не физическое лицо, я предприниматель, поэтому я должен был продать ее (технику —  Дождь) и, естественно, уплатить налоги. Ничего страшного нет! [Президент США Дональд] Трамп четыре раза банкротился!» — сказал Палкин.

Так как деньги от сделок депутат еще не получил, ему не хватило средств, чтобы полностью выплатить государству налоги с продажи имущества. Поэтому он решил подать заявление о банкротстве.

Палкин подал заявление в Арбитражный суд Архангельской области в начале февраля. Суд оставил заявление Палкина без движения, потому что оно было подано с нарушениями.

РБК называло Палкина самым богатым депутатом Госдумы: его доход в 2015 году составил около 1,5 миллиарда рублей. Депутат владеет восемью строительными компаниями. В его собственности также находится 59 квартир в Архангельской и Московской областях. 

Ольга Гладышева

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера