С урбанистического форума выгнали высказавшего претензии заммэра муниципального депутата

Новости
22:34, 30 июня
5 418
1
Поделиться

Депутата от района Хамовники Александру Парушину вывели с Московского урбанистического форума после того, как она высказала претензии заместителю мэра по градостроительной политике Марату Хуснуллину. Об этом в четверг, 30 июня, сообщил в эфире Дождя руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, который присутствовал на форуме. 

Он сообщил, что Парушина заявила Хуснуллину, что более ста муниципальных депутатов собрали подписи за его отставку из-за вырубки лесов в разных районах Москвы. После этого, по словам Клычкова, охрана форума не пустила ее в аудиторию, когда она пыталась войти на следующее мероприятие.

Сама Парушина рассказала Дождю, что после открытия форума подошла к мэру Москвы Сергею Собянину и попросила его прокомментировать вырубки деревьев в районах Лужники и Кусково. Собянин не стал разговаривать с депутатом.

Затем, по словам Парушиной, она подошла с тем же вопросом к Хуснуллину. Он ответил ей, что в Лужниках срубают только старые деревья, а в Кусково вырубка совсем не проводится. Парушева возразила ему и сказала, что отдала подпись за его отставку, потому что, по ее словам, Хуснуллин не заботится о вырубленных в парках деревьях и снесенных в Москве памятниках конструктивизма. Заместитель мэра пообещал предоставить депутату все документы и прервал разговор.

После этого, рассказала Парушина, два сотрудника ЧОП не пустили ее в зал, где проходила встреча с Собяниным.

22 июня в парке Кусково начались вырубки деревьев. Лес вырубается, чтобы построить шестиполосную трассу, которая соединит МКАД и Шоссе энтузиастов. Защитники парка утверждают, что вырубка нарушит экологический баланс района и лишит их нескольких детских площадок и гаражных кооперативов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.