С урбанистического форума выгнали высказавшего претензии заммэра муниципального депутата

30 июня 2016
5 462

Депутата от района Хамовники Александру Парушину вывели с Московского урбанистического форума после того, как она высказала претензии заместителю мэра по градостроительной политике Марату Хуснуллину. Об этом в четверг, 30 июня, сообщил в эфире Дождя руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, который присутствовал на форуме. 

Он сообщил, что Парушина заявила Хуснуллину, что более ста муниципальных депутатов собрали подписи за его отставку из-за вырубки лесов в разных районах Москвы. После этого, по словам Клычкова, охрана форума не пустила ее в аудиторию, когда она пыталась войти на следующее мероприятие.

Сама Парушина рассказала Дождю, что после открытия форума подошла к мэру Москвы Сергею Собянину и попросила его прокомментировать вырубки деревьев в районах Лужники и Кусково. Собянин не стал разговаривать с депутатом.

Затем, по словам Парушиной, она подошла с тем же вопросом к Хуснуллину. Он ответил ей, что в Лужниках срубают только старые деревья, а в Кусково вырубка совсем не проводится. Парушева возразила ему и сказала, что отдала подпись за его отставку, потому что, по ее словам, Хуснуллин не заботится о вырубленных в парках деревьях и снесенных в Москве памятниках конструктивизма. Заместитель мэра пообещал предоставить депутату все документы и прервал разговор.

После этого, рассказала Парушина, два сотрудника ЧОП не пустили ее в зал, где проходила встреча с Собяниным.

22 июня в парке Кусково начались вырубки деревьев. Лес вырубается, чтобы построить шестиполосную трассу, которая соединит МКАД и Шоссе энтузиастов. Защитники парка утверждают, что вырубка нарушит экологический баланс района и лишит их нескольких детских площадок и гаражных кооперативов.

Другие новости
Убийц фигуриста Дениса Тена приговорили к 18 годам колонии Сегодня в 14:17 Роскомнадзор повторно запросил у «Би-би-си» документы об иностранном владении Сегодня в 14:13 В Перми загорелся бизнес-центр. Люди выпрыгивали из окон Сегодня в 14:20 Сбивший девушку краснодарский судья подал в отставку Сегодня в 14:00 Генпрокуратура потребовала изъять имущество Шестуна на 10 млрд рублей Сегодня в 13:36 Mastercard запретит автоматически списывать деньги за подписку после пробного периода Сегодня в 13:23 В Африке пираты потребовали выкуп за шестерых похищенных российских моряков Сегодня в 13:05 Единоросс предложил раскрывать размер пенсий депутатов. Партия раскритиковала законопроект Сегодня в 12:56 В университете Лиона взорвался газ, есть пострадавшие Сегодня в 12:25 В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю