Депутат Госдумы попросил прокуратуру и МВД наказать избивших защитников парка Дубки

6 апреля 2016
1 723

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев обратился к прокурору Москвы Владимиру Чурикову и начальнику МВД по Москве Анатолию Якунину с просьбой наказать сотрудников частного охранного предприятия и полицейских, избивших защитников парка Дубки в Москве. Об этом в среду, 6 марта, Дождю рассказал пресс-секретарь Агеева Сергей Сопко.

Депутат попросил возбудить уголовное дело в отношении сотрудников ЧОПа «Щит ЗММ» и полицейских, избивших активистов парка. Депутат также заявил о необходимости отозвать лицензию у компании, где работают избившие активистов охранники.

31 марта сотрудники ЧОПа и полицейские избили нескольких активистов, выступавших против застройки в парке Дубки в Москве, в результате чего трое защитников парка получили легкие травмы и обратились в «Скорую помощь».

Жители Тимирязевского района Москвы неоднократно выходили на акции против застройки в местном парке Дубки. На территории парка планируется построить 24-этажное здание с подземной парковкой. По мнению местных жителей, постройка приведет к гибели парка и вырубке деревьев. 

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю