Депутат Госдумы попросил прокуратуру и МВД наказать избивших защитников парка Дубки

6 апреля 2016
1 723

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев обратился к прокурору Москвы Владимиру Чурикову и начальнику МВД по Москве Анатолию Якунину с просьбой наказать сотрудников частного охранного предприятия и полицейских, избивших защитников парка Дубки в Москве. Об этом в среду, 6 марта, Дождю рассказал пресс-секретарь Агеева Сергей Сопко.

Депутат попросил возбудить уголовное дело в отношении сотрудников ЧОПа «Щит ЗММ» и полицейских, избивших активистов парка. Депутат также заявил о необходимости отозвать лицензию у компании, где работают избившие активистов охранники.

31 марта сотрудники ЧОПа и полицейские избили нескольких активистов, выступавших против застройки в парке Дубки в Москве, в результате чего трое защитников парка получили легкие травмы и обратились в «Скорую помощь».

Жители Тимирязевского района Москвы неоднократно выходили на акции против застройки в местном парке Дубки. На территории парка планируется построить 24-этажное здание с подземной парковкой. По мнению местных жителей, постройка приведет к гибели парка и вырубке деревьев. 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю