Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Депутат Соловьев опроверг обсуждение выездных виз в Думе

13 ноября 2015
10 758
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев опроверг сообщения о том, что в Госдуме якобы обсуждают возможность введения выездных виз для россиян. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщает ТАСС.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

«Акценты расставлены не совсем точно. Я, когда выступал, сказал о том, что в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов», — сказал Соловьев.

По словам депутата, среди писем было несколько предложений ввести процедуру, которая подразумевает, что российские спецслужбы должны официально оценить террористическую угрозу в той или иной стране. Соловьев пояснил, что речь идет не о выездных визах, а о необходимости персонально информировать россиян о степени террористической угрозы.

Предлагается, что в момент продажи путевки туроператоры должны будут под роспись выдавать туристу памятку о степени террористической угрозы в этом регионе. Или, согласно предположениям, такую памятку будет выдавать посольство страны, в которую собирается турист.

«И после такого официального предупреждения под роспись гражданин сам бы принимал решение лететь ли в ту или иную страну», — пояснил Соловьев. Депутат отметил, что в Думе внимательно изучают предложения граждан, и, возможно, в итоге депутаты выступят с какой-либо инициативой.

Ранее в пятницу радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева сообщила, что в Думе обсуждают инициативу о введении выездных виз для россиян. Позже официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова заявила «Газете.ру», что в ведомстве об этом ничего не знают. Отвечать на вопрос, возможно ли введение выездных виз в России, она не стала.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Емельянов в беседе с Дождем назвал предложение о введении выездных виз «маргинальным» и добавил, что такое всерьез никто не воспринимает. По его мнению, такой законопроект не может быть принят никогда.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде