Депортированного из Белоруссии ингушского активиста доставили в Россию и задержали

11 мая, 19:57
765

Активиста и журналиста из Ингушетии Исмаила Нальгиева доставили в Нальчик. Его задержали и предъявили обвинение, рассказал «МБХ медиа» его адвокат Андрей Сабинин.

По его словам, меру пресечения Нальгиеву, «скорее всего, будут избирать в понедельник с утра». Его подозревают в применении насилия в отношении представителя власти.

Накануне МВД Белоруссии приняло решение о высылке Нальгиева из страны.

8 мая Нальгиева задержали в аэропорту Минска. Никаких обвинений ему не предъявляли. Он провел в изоляторе временного содержания двое суток. По мнению адвокатов журналиста, задержание связано с его участием в протестах на территории Ингушетии.

Другие новости
Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа