Из Турции депортировали задержанного журналиста РЕН ТВ

19 июля 2016
1 077

Журналист РЕН ТВ Валентин Трушнин, задержанный ранее в аэропорту Стамбула, вылетел в Россию. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Ранее сообщалось, что Трушнин находится в транзитной зоне аэропорта и ожидает депортации.

Журналист был задержан в аэропорту утром 18 июля и не выходил на связь более десяти часов. Перед задержанием он написал в редакцию, что полиция начала обыскивать его. Кроме того, в Турцию не пустили оператора телеканала Михаила Фомичева и отправили обратным рейсов в Россию.

Позже в РЕН ТВ пояснили, что Трушнин оказался «в некоем списке лиц, въезд которым в Турцию запрещен». Корреспондент должен был снимать в Турции репортаж о попытке военного переворота. 

По данным ТАСС, Трушнин и Фомичев неоднократно освещали события на востоке Украины, а также военную операцию российских ВКС в Сирии

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю