Из Турции депортировали задержанного журналиста РЕН ТВ

19 июля 2016
1 076

Журналист РЕН ТВ Валентин Трушнин, задержанный ранее в аэропорту Стамбула, вылетел в Россию. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Ранее сообщалось, что Трушнин находится в транзитной зоне аэропорта и ожидает депортации.

Журналист был задержан в аэропорту утром 18 июля и не выходил на связь более десяти часов. Перед задержанием он написал в редакцию, что полиция начала обыскивать его. Кроме того, в Турцию не пустили оператора телеканала Михаила Фомичева и отправили обратным рейсов в Россию.

Позже в РЕН ТВ пояснили, что Трушнин оказался «в некоем списке лиц, въезд которым в Турцию запрещен». Корреспондент должен был снимать в Турции репортаж о попытке военного переворота. 

По данным ТАСС, Трушнин и Фомичев неоднократно освещали события на востоке Украины, а также военную операцию российских ВКС в Сирии

Другие новости
Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07 ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю