Предполагаемого исполнителя теракта в Брюсселе депортировали из Турции

Новости
20:07, 23 марта
2 086
0
Поделиться

Один из предполагаемых террористов, совершивших теракт в Брюсселе, был депортирован из Турции в июне 2015 года. Об этом в среду, 23 марта, рассказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Reuters.

Он пояснил, что речь идет об Ибрагиме Бакрави, которого задержали в Газиантепе и депортировали в Бельгию, «о чем 14 июля 2015 передали ноту в бельгийское посольство».

«Бельгийцы его отпустили. Несмотря на наши предостережения о том, что этот человек имеет связи с иностранными террористами, Бельгия не смогла найти такую связь», — цитирует Эрдогана РИА Новости.

В свою очередь прокуратура Бельгии не подтверждает информацию о депортации Турцией одного из подорвавших себя в Брюсселе террористов, передает ТАСС.  

Ранее полиция назвала имена первых двух подозреваемых исполнителей взрыва в аэропорту. По предварительным данным, теракт совершили братья Ибрагим и Халед Бакрави. Оба проживали в бельгийской столице. Сообщается о том, что полиции было известно о братьях Бакрави еще до брюссельских атак. 

Кроме того, полиция Бельгии вычислила третьего участника теракта в аэропорту, который сбежал сразу после взрыва. Мужчиной, попавшим в поле зрения видеокамер, является Нажим Лаашрауи. Ранее он был объявлен в розыск по подозрению в причастии к терактам в Париже в ноябре 2015 года. 

Серия взрывов в Брюсселе произошла утром 22 марта. Террорист-смертник устроил два взрыва в аэропорту Брюсселя, там погибли по меньшей мере 14 человек. Вскоре после этого поступили сообщения о взрыве в метро на станции Маэльбек: там погибли как минимум 20 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.