Департамент здравоохранения уточнил число жертв въехавшего в переход автобуса

25 декабря 2017
2 767

В результате въезда пассажирского автобуса в подземные переход у метро «Славянский бульвар» погибли четыре человека, рассказали в департаменте здравоохранения Москвы, передает «Интерфакс». Ранее сообщалось о пятерых погибших.

«По уточненным данным, в ДТП в Москве погибли четыре человека, состояние двух пострадавших оценивается, как тяжелое», — сообщили в департаменте.

Мэрия Москвы опубликовала список из четырех погибших и 11 пострадавших. 

Днем 25 декабря пассажирский автобус въехал в подземный переход у станции «Славянский бульвар». В полиции говорили, что жертвами стали пять человек, а еще 15 пострадали.

По факту ДТП Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ и ст. 264 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

СК сообщал, что, со слов водителя, автобус, находясь на остановке, внезапно начал самостоятельное движение. Несмотря на его попытки остановить автобус, тормозная система не сработала и автобус продолжил движение.

Телеграм-канал Mash также опубликовал показания водителя, который был за рулем автобуса: «Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место», — рассказал водитель. Он отметил, что когда он снял автобус с «ручника», автобус поехал. «Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше», — рассказал водитель. 

Как рассказал пассажир автобуса Дождю, автобус должен был ехать в Сколково, стоял с выключенным двигателем, водитель объявил, что отправится через 15 минут. Однако прошло «минут пять», отметил пассажир, и водитель «ни с того ни с чего дает по газам». «Впереди стояли автобусы, я подумал, может, он не хочет его ударить. Выезжает на тротуар. Я еще удивился, если бы он хотел его заглушить, он бы в эти деревья поехал», — рассказал очевидец. По мнению пассажира, водитель специально «взял и в переход ударился».

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю