Департамент здравоохранения уточнил число жертв въехавшего в переход автобуса

25 декабря 2017
2 768

В результате въезда пассажирского автобуса в подземные переход у метро «Славянский бульвар» погибли четыре человека, рассказали в департаменте здравоохранения Москвы, передает «Интерфакс». Ранее сообщалось о пятерых погибших.

«По уточненным данным, в ДТП в Москве погибли четыре человека, состояние двух пострадавших оценивается, как тяжелое», — сообщили в департаменте.

Мэрия Москвы опубликовала список из четырех погибших и 11 пострадавших. 

Днем 25 декабря пассажирский автобус въехал в подземный переход у станции «Славянский бульвар». В полиции говорили, что жертвами стали пять человек, а еще 15 пострадали.

По факту ДТП Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ и ст. 264 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

СК сообщал, что, со слов водителя, автобус, находясь на остановке, внезапно начал самостоятельное движение. Несмотря на его попытки остановить автобус, тормозная система не сработала и автобус продолжил движение.

Телеграм-канал Mash также опубликовал показания водителя, который был за рулем автобуса: «Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место», — рассказал водитель. Он отметил, что когда он снял автобус с «ручника», автобус поехал. «Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше», — рассказал водитель. 

Как рассказал пассажир автобуса Дождю, автобус должен был ехать в Сколково, стоял с выключенным двигателем, водитель объявил, что отправится через 15 минут. Однако прошло «минут пять», отметил пассажир, и водитель «ни с того ни с чего дает по газам». «Впереди стояли автобусы, я подумал, может, он не хочет его ударить. Выезжает на тротуар. Я еще удивился, если бы он хотел его заглушить, он бы в эти деревья поехал», — рассказал очевидец. По мнению пассажира, водитель специально «взял и в переход ударился».

 

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю