Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Департамент транспорта Москвы отчитался об отсутствии очередей и пробок на второй день работы пропусков

16 апреля 2020
2 736
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Департамент транспорта Москвы сообщил, что утром 16 апреля на въездах в Москву не было пробок, а на входах в метро не возникло очередей — полиция перешла к выборочным проверкам цифровых пропусков. Об этом говорится в телеграм-канале департамента.

Фото: дептранс

Источник «Коммерсанта» в управлении МВД на метрополитене рассказал, что накануне полицейским дали указание массово проверять пропуска, «чтобы ни одна муха не пролетела».

На каждой станции у полицейских было по одному-два гаджета для проверки пропусков, которые часто не работали из-за плохого сигнала связи под землей, из-за чего 16-значные коды приходилось вводить вручную. На въездах в Москву полицейские останавливали каждую машину.

Это привело к очередям и многочасовым пробкам на въездах в город.

Накануне в столице начала работать система электронных пропусков, без которых запрещено перемещаться на транспорте, в том числе личном.

Из-за очередей и пробок многие критиковали мэрию, в том числе оппозиционеры. Глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин и муниципальные депутаты округа Хамовники направили обращения в московскую прокуратуру с требованием проверить действия московских властей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде