«Информации о вреде здоровью или развитию не поступало». Власти Москвы — о воспитании приемных детей однополой парой

18 июля 2019
883

Сотрудники соцзащиты не знали об однополых отношениях усыновителя двух мальчиков в московского района Марьино. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения, передает агентство «Москва». Ранее Следственный комитет завел уголовное дело о халатности на сотрудников соцзащиты из-за того, что те позволили однополой паре мужчин воспитывать двух усыновленных детей. 

В департамента также сообщили, что за время проживания детей в однополой семье «никакой информации о причинении вреда их здоровью и развитию, в том числе нравственному, из образовательных, медицинских учреждений и правоохранительных органов в опеку не поступало». 

Результаты проверок показали, что усыновитель в «полном объеме» осуществляет воспитание и содержание детей. В частности, дети занимаются с репетиторами по нескольким предметам, а также посещают спортивные секции и отдыхают с няней и бабушкой на даче или за границей. 

«Обе женщины принимали активное участие в воспитании детей», — сказали в департаменте. 

В ведомстве сообщили, что официальной информации о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников соцзащиты из Следственного комитета пока не поступало. Там также подчеркнули, что законодательство не запрещает одиноким гражданам усыновлять детей, при этом никаких особых требований к этому не установлено. 

17 июля стало известно о возбуждении Следственным комитетом уголовного дела о халатности в отношении сотрудников отдела соцзащиты района Марьино, так как они позволили воспитывать двух усыновленных мальчиков мужчине, который проживает с другим мужчиной.

Как сообщает агенство, дело возбудили после того, как в одну из московских больниц поступил 12-летний ребенок, который рассказал, что его воспитывают двое мужчин. 

Другие новости
СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю