Департамент соцзащиты Москвы обыскали в рамках расследования гибели детей в Карелии

Новости
16:11, 20 июня
3 506
1
Поделиться

Следователи проводят обыски в департаменте труда и соцзащиты Москвы в рамках расследования гибели 14 детей на озере в Карелии, сообщает в понедельник, 20 июня, «Интерфакс». 

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости 

Как рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, обыски проводятся для проверки деятельности должностных лиц, которые занимались организацией детского отдыха, и в частности выяснить, как работал лагерь, как велась подготовка к походу и каков был уровень подготовки инструкторов. 

«Наряду с установлением всех обстоятельств трагедии, не менее важно выяснить и ее первопричины, которые на наш взгляд лежат в сфере организации детского туризма», — пояснил представитель следствия.

Также он отметил, что в рамках расследования трагедии в Карелии следователи изъяли документацию в региональном управлении Роспотребнадзора. 

18 июня дети из лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» вместе с инструкторами на трех лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Лодки перевернулись, более десяти детей погибли. 14 детей погибли — 13 тел спасатели нашли, поиски еще одного погибшего ребенка продолжаются. 

По делу о гибели детей были задержаны пять человек — директор лагеря, его заместитель, двое инструкторов и вожатый. По факту гибели детей было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.