Депобразования Владимирской области проверят из-за поручения фотографировать участников митингов

2 ноября 2017
1 084

В департаменте образования Владимирской области проведут служебную проверку после того, как в интернете появилось поручение замдиректора ведомства усилить контроль за учениками во время избирательной кампании в 2018 году. Об этом Дождю сообщили в администрации Владимирской области. Там также обратили внимание, что опубликованный документ был оформлен не по принятому в департаменте образцу.

Глава Владимирской области Светлана Орлова не давала поручения усилить контроль за учениками во время избирательной кампании в 2018 году, а также фотографировать их на акциях протеста и выкладывать на сайт jesuismaidan.com. Об этом Дождю сообщили в Комитете общественных связей и СМИ администрации Владимирской области. В то же время в администрации не стали отрицать факт выдачи поручения внутри департамента. 

«Все поручения губернатора, отданные в ходе рабочих встреч, совещаний и иных мероприятий, в обязательном порядке фиксируется Контрольным комитетом администрации области. Составляется протокол мероприятия от конкретной даты, которому присваивается соответствующий номер. В документе также определяются ответственные исполнители и сроки исполнения поручения», — отметили в администрации. В документе не указаны эти данные, также там не приводится изначальный текст поручения главы региона, как этого требует регламент передачи таких поручений.

Документ департамент образования Владимирской области, который рекомендовал руководителям образовательных учреждений усилить контроль за мероприятиями по предупреждению протестных акций, 1 ноября опубликовал в своем твиттере юрист местного штаба политика Алексея Навального Кирилл Николенко. Он рассказал Дождю, что письмо было разослано по всем образовательным учреждениям. «В одном из детских садов сотрудник, работающий там, смогла получить данное письмо, которое привело ее в удивление. Через третьи руки оно попало ко мне», — объснил он.

В документе, якобы передающем поручение губернатора области и подписанное замдиректором департамента образования, рекомендуется предоставлять информацию о фактах взаимодействия системной и несистемной оппозиции и фотографировать участников протестных акций оппозиции «по возможности с использованием гигапиксельной съемки» и размещать снимки в открытом доступе на сайте jesuismaidan.com.

Главный специалист-эксперт департамента образования Владимирской области Любовь Орловская, имя которой упоминается в документе, подтвердила Николенко подлинность этого документа. Он опубликовал в интернете запись их телефонного разговора. Николенко подал заявление в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности Орловскую и замдиректора департамента образования региона Елену Запруднову, а также провести проверку в отношении губернатора.

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю