Депобразования Владимирской области проверят из-за поручения фотографировать участников митингов

2 ноября 2017
631

В департаменте образования Владимирской области проведут служебную проверку после того, как в интернете появилось поручение замдиректора ведомства усилить контроль за учениками во время избирательной кампании в 2018 году. Об этом Дождю сообщили в администрации Владимирской области. Там также обратили внимание, что опубликованный документ был оформлен не по принятому в департаменте образцу.

Глава Владимирской области Светлана Орлова не давала поручения усилить контроль за учениками во время избирательной кампании в 2018 году, а также фотографировать их на акциях протеста и выкладывать на сайт jesuismaidan.com. Об этом Дождю сообщили в Комитете общественных связей и СМИ администрации Владимирской области. В то же время в администрации не стали отрицать факт выдачи поручения внутри департамента. 

«Все поручения губернатора, отданные в ходе рабочих встреч, совещаний и иных мероприятий, в обязательном порядке фиксируется Контрольным комитетом администрации области. Составляется протокол мероприятия от конкретной даты, которому присваивается соответствующий номер. В документе также определяются ответственные исполнители и сроки исполнения поручения», — отметили в администрации. В документе не указаны эти данные, также там не приводится изначальный текст поручения главы региона, как этого требует регламент передачи таких поручений.

Документ департамент образования Владимирской области, который рекомендовал руководителям образовательных учреждений усилить контроль за мероприятиями по предупреждению протестных акций, 1 ноября опубликовал в своем твиттере юрист местного штаба политика Алексея Навального Кирилл Николенко. Он рассказал Дождю, что письмо было разослано по всем образовательным учреждениям. «В одном из детских садов сотрудник, работающий там, смогла получить данное письмо, которое привело ее в удивление. Через третьи руки оно попало ко мне», — объснил он.

В документе, якобы передающем поручение губернатора области и подписанное замдиректором департамента образования, рекомендуется предоставлять информацию о фактах взаимодействия системной и несистемной оппозиции и фотографировать участников протестных акций оппозиции «по возможности с использованием гигапиксельной съемки» и размещать снимки в открытом доступе на сайте jesuismaidan.com.

Главный специалист-эксперт департамента образования Владимирской области Любовь Орловская, имя которой упоминается в документе, подтвердила Николенко подлинность этого документа. Он опубликовал в интернете запись их телефонного разговора. Николенко подал заявление в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности Орловскую и замдиректора департамента образования региона Елену Запруднову, а также провести проверку в отношении губернатора.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю