Депобразования Владимирской области проверят из-за поручения фотографировать участников митингов

2 ноября, 12:44
460 0

В департаменте образования Владимирской области проведут служебную проверку после того, как в интернете появилось поручение замдиректора ведомства усилить контроль за учениками во время избирательной кампании в 2018 году. Об этом Дождю сообщили в администрации Владимирской области. Там также обратили внимание, что опубликованный документ был оформлен не по принятому в департаменте образцу.

Глава Владимирской области Светлана Орлова не давала поручения усилить контроль за учениками во время избирательной кампании в 2018 году, а также фотографировать их на акциях протеста и выкладывать на сайт jesuismaidan.com. Об этом Дождю сообщили в Комитете общественных связей и СМИ администрации Владимирской области. В то же время в администрации не стали отрицать факт выдачи поручения внутри департамента. 

«Все поручения губернатора, отданные в ходе рабочих встреч, совещаний и иных мероприятий, в обязательном порядке фиксируется Контрольным комитетом администрации области. Составляется протокол мероприятия от конкретной даты, которому присваивается соответствующий номер. В документе также определяются ответственные исполнители и сроки исполнения поручения», — отметили в администрации. В документе не указаны эти данные, также там не приводится изначальный текст поручения главы региона, как этого требует регламент передачи таких поручений.

Документ департамент образования Владимирской области, который рекомендовал руководителям образовательных учреждений усилить контроль за мероприятиями по предупреждению протестных акций, 1 ноября опубликовал в своем твиттере юрист местного штаба политика Алексея Навального Кирилл Николенко. Он рассказал Дождю, что письмо было разослано по всем образовательным учреждениям. «В одном из детских садов сотрудник, работающий там, смогла получить данное письмо, которое привело ее в удивление. Через третьи руки оно попало ко мне», — объснил он.

В документе, якобы передающем поручение губернатора области и подписанное замдиректором департамента образования, рекомендуется предоставлять информацию о фактах взаимодействия системной и несистемной оппозиции и фотографировать участников протестных акций оппозиции «по возможности с использованием гигапиксельной съемки» и размещать снимки в открытом доступе на сайте jesuismaidan.com.

Главный специалист-эксперт департамента образования Владимирской области Любовь Орловская, имя которой упоминается в документе, подтвердила Николенко подлинность этого документа. Он опубликовал в интернете запись их телефонного разговора. Николенко подал заявление в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности Орловскую и замдиректора департамента образования региона Елену Запруднову, а также провести проверку в отношении губернатора.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59 Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях Сегодня в 06:23 Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы Сегодня в 05:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера