Департамент имущества расторг договор аренды с «Театром.DOC»

15 октября 2014
1 357

Департамент имущества города Москвы в одностороннем порядке досрочно расторг договор аренды «Театр.doc». Об этом в своем фейсбуке сообщила его директор Елена Гремина. 

 

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» мэр столицы Сергей Собянин заявил, что «ничего не слышал про "Театр.doc" и его проблемы»

«Но вообще в Москве много театров, которые занимаются бог знает чем», — сказал Собянин, на что основатель театра Елена Гремина в комментарии The Village отметила, что «заниматься бог знает чем — для театра это вполне себе творческая программа».

«Театр.doc» — московский театр документальной пьесы. Большинство постановок театра основаны на подлинных текстах, интервью и судьбах реальных людей. Своеобразие театра состоит в том, что он работает в особом жанре — на стыке искусства и злободневного социального анализа.

В эфире телеканала Дождь директор «Театра.DOC» Елена Гремина рассказала о том, что новость о выселении театра не стала для нее неожиданностью. «Можно было чего-то такого ожидать в такое время, как наше: рядом с информацией, что Минюст хочет ликвидировать «Мемориал», это не поражает новизной». Также Гремина рассказала, что театральное сообщество предлагает им различную помощь: предлагают свои площадки для постановки спектаклей, помещения для хранения вещей, а также «кто-то предлагает написать письма в поддержку театра».

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отправил на принудительное лечение экс-волонтера штаба Навального по делу об оправдании терроризма Сегодня в 19:10 Губернатора Томской области заподозрили в приказе убрать афишу спектакля «Сережа очень тупой». В театре это отрицают Сегодня в 17:45 Медицинский исследователь обвинил журнал The Lancet в сокрытии данных о коронавирусе Сегодня в 16:55 Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде