РБК рассказало о создании новым главой Минобрнауки департамента для сотрудничества с силовиками

16 сентября 2016
1 696 1

Глава Миноборнауки Ольга Васильева создала в министерстве департамент контрольно-ревизионной деятельности и профилактики нарушений, который будет контролировать финансовые потоки, госзакупки и сотрудничать с силовиками. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в ведомстве.

Собеседник издания пояснил, что новый департамент был создан для того, чтобы координировать работу подведомственных Минобрнауки организаций, которых в ведомстве более 400, для контроля за госзакупками и условиями соблюдения госконтрактов. Кроме того, ведомство будет контролировать, как чиновники распоряжаются имуществом.

РБК отмечает, что ранее в министерстве не было контроля за тратами чиновников. «Любой департамент мог придумать себе любую задачу, определить финансирование и сам же эту задачу контролировал», — сказал источник издания.

Еще одной задачей нового департамента будет профилактика правонарушений в ведомстве. При этом собеседник РБК не сообщил, о каких именно нарушениях идет речь, но отметил, что для этого департамент наладит работу с правоохранительными органами.

Предполагается, что это будет в основном консультационное взаимодействие с силовиками, говорит источник в Минобрнауки. Другой собеседник издания отметил, что работа новой структуры будет в чем-то напоминать деятельность управления по вопросам противодействия коррупции администрации президента, которое занимается проверкой деклараций чиновников, «но периодически подключает к работе силовиков», если видят в этом необходимость.

Всего в новом департаменте будут работать около 30 человек. Кто возглавит ведомство пока неизвестно, но, скорее всего, утверждает РБК, это будет человек, не работавший до этого в системе образования. 

Ольга Васильева возглавила министерство образования и науки в августе, сменив на этой должности Дмитрия Ливанова. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера