Департамент стратегического развития упразднили

16 февраля 2016
1 689 3

Министерство экономического развития упразднило департамент стратегического развития, сообщается на сайте министерства во вторник 16 февраля.

В сообщении министерства говорится, что департамент было решено упразднить для «оптимизации структуры центрального аппарата». Оптимизация в министерстве связана с сокращением на 10% количества сотрудников, которое началось в 2016 году, передает ТАСС. 

В департаменте работал 31 человек. Его деятельность курировал замминистр экономического развития Олег Фомичев, а возглавлял департамент Вячеслав Федорищев.

Решение о сокращении числа работников министерств в декабре 2015 года подписал Дмитрий Медведев, объяснив это тем, что «в условиях жесткой борьбы и непростой бюджетной ситуации необходимо действовать эффективно».

Ликвидированный департамент отвечал, в том числе, и за стратегию социально-экономического развития, прогнозы и планы. Его основной задачей была координация работы по подготовке «Стратегии 2030».

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера