Департамент стратегического развития упразднили

16 февраля 2016
1 695

Министерство экономического развития упразднило департамент стратегического развития, сообщается на сайте министерства во вторник 16 февраля.

В сообщении министерства говорится, что департамент было решено упразднить для «оптимизации структуры центрального аппарата». Оптимизация в министерстве связана с сокращением на 10% количества сотрудников, которое началось в 2016 году, передает ТАСС. 

В департаменте работал 31 человек. Его деятельность курировал замминистр экономического развития Олег Фомичев, а возглавлял департамент Вячеслав Федорищев.

Решение о сокращении числа работников министерств в декабре 2015 года подписал Дмитрий Медведев, объяснив это тем, что «в условиях жесткой борьбы и непростой бюджетной ситуации необходимо действовать эффективно».

Ликвидированный департамент отвечал, в том числе, и за стратегию социально-экономического развития, прогнозы и планы. Его основной задачей была координация работы по подготовке «Стратегии 2030».

Другие новости
Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю