Департамент стратегического развития упразднили

16 февраля 2016
1 692 3

Министерство экономического развития упразднило департамент стратегического развития, сообщается на сайте министерства во вторник 16 февраля.

В сообщении министерства говорится, что департамент было решено упразднить для «оптимизации структуры центрального аппарата». Оптимизация в министерстве связана с сокращением на 10% количества сотрудников, которое началось в 2016 году, передает ТАСС. 

В департаменте работал 31 человек. Его деятельность курировал замминистр экономического развития Олег Фомичев, а возглавлял департамент Вячеслав Федорищев.

Решение о сокращении числа работников министерств в декабре 2015 года подписал Дмитрий Медведев, объяснив это тем, что «в условиях жесткой борьбы и непростой бюджетной ситуации необходимо действовать эффективно».

Ликвидированный департамент отвечал, в том числе, и за стратегию социально-экономического развития, прогнозы и планы. Его основной задачей была координация работы по подготовке «Стратегии 2030».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера