Департамент стратегического развития упразднили

16 февраля 2016
1 694

Министерство экономического развития упразднило департамент стратегического развития, сообщается на сайте министерства во вторник 16 февраля.

В сообщении министерства говорится, что департамент было решено упразднить для «оптимизации структуры центрального аппарата». Оптимизация в министерстве связана с сокращением на 10% количества сотрудников, которое началось в 2016 году, передает ТАСС. 

В департаменте работал 31 человек. Его деятельность курировал замминистр экономического развития Олег Фомичев, а возглавлял департамент Вячеслав Федорищев.

Решение о сокращении числа работников министерств в декабре 2015 года подписал Дмитрий Медведев, объяснив это тем, что «в условиях жесткой борьбы и непростой бюджетной ситуации необходимо действовать эффективно».

Ликвидированный департамент отвечал, в том числе, и за стратегию социально-экономического развития, прогнозы и планы. Его основной задачей была координация работы по подготовке «Стратегии 2030».

Другие новости
Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08 Журналистам российского Forbes выплатили зарплату за июль Сегодня в 17:39 Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю