Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
1 139

Депардье запретили въезд в Украину на пять лет

Новости
28 июля 2015
1 108
0
Поделиться

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну французскому актеру Жерару Депардье, который имеет российское гражданство. Запрет будет действовать пять лет, передает «Интерфакс» во вторник, 28 июля.

«СБУ приняла решение о запрете въезда Депардье сроком на пять лет на основании представления министерства культуры», — заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Соответствующие документы, по ее словам, переданы Государственной пограничной службе Украины для внесения в базу данных.

В августе 2014 года стало известно, что Украина намерена запретить въезд более 500 российским деятелям культуры и искусства. Советник украинского министра внутренних дел Антон Геращенко в беседе с Дождем пояснял, что запрет коснется тех, кто поддерживает присоединение Крыма к России.

Французский актер Жерар Депардье в январе 2013 года получил от президента Владимира Путина паспорт гражданина России «за весомый вклад в развитие культуры и кинематографа». Позже актера зарегистрировали в Саранске.

В мае 2015 года, на презентации фильма «Долина любви» в Каннах журналистка белорусской службы радио «Свобода» Ганна Любакова спросила Депарьде, не изменилось ли его отношение к Путину после начала конфликта на востоке Украины.

«Украина? Я часто езжу в СССР. Ах, это уже не СССР, но это ответ на ваш вопрос», — ответил актер. Также он заявил, что лично знает Путина и очень его любит.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.