Депардье запретили въезд в Украину на пять лет

28 июля 2015
1 116

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну французскому актеру Жерару Депардье, который имеет российское гражданство. Запрет будет действовать пять лет, передает «Интерфакс» во вторник, 28 июля.

«СБУ приняла решение о запрете въезда Депардье сроком на пять лет на основании представления министерства культуры», — заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Соответствующие документы, по ее словам, переданы Государственной пограничной службе Украины для внесения в базу данных.

В августе 2014 года стало известно, что Украина намерена запретить въезд более 500 российским деятелям культуры и искусства. Советник украинского министра внутренних дел Антон Геращенко в беседе с Дождем пояснял, что запрет коснется тех, кто поддерживает присоединение Крыма к России.

Французский актер Жерар Депардье в январе 2013 года получил от президента Владимира Путина паспорт гражданина России «за весомый вклад в развитие культуры и кинематографа». Позже актера зарегистрировали в Саранске.

В мае 2015 года, на презентации фильма «Долина любви» в Каннах журналистка белорусской службы радио «Свобода» Ганна Любакова спросила Депарьде, не изменилось ли его отношение к Путину после начала конфликта на востоке Украины.

«Украина? Я часто езжу в СССР. Ах, это уже не СССР, но это ответ на ваш вопрос», — ответил актер. Также он заявил, что лично знает Путина и очень его любит.

Другие новости
Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю