Депардье рассказал о планах переехать в Алжир

20 февраля 2018
4 347

Французский актер и бизнесмен Жерар Депардье собрался поселиться в Алжире. Об этом он сообщил в интервью La Provence.

Он назвал Алжир великолепной страной и отметил, что выбрал для проживания ее столицу. По словам актера, ему интересна история Алжира и он считает алжирцев очень умным народом. Также он отметил, что в Алжире поселился известный футболист Эрик Кантона, он живет в городе Оран.

В январе 2013 года Депардье получил российское гражданство, затем получил прописку и квартиру в Саранске и зарегистрировал там ИП. Глава Чечни Рамзан Кадыров подарил ему пятикомнатную квартиру в Грозном. В 2015 году он говорил в интервью Vanity Fair, что готов умереть за Россию.

О планах получить алжирский паспорт Депардье говорил в 2013 году, он называл себя «гражданином мира» и отмечал, что хотел бы получить гражданство семи стран, чтобы избежать необходимости оформлять визы.

В 2012 году актер купил дом в Бельгии и в 2013 году получил почетное гражданство этой страны. На церемонии в честь приобретения статуса почетного гражданина он говорил, что планирует обосноваться в Бельгии после того, как поработал во всем мире. В октябре 2017 года La Libre Belgique сообщила, что бизнес актера в Бельгии потерпел фиаско, и он решил продать свой дом в этой стране. 

В сентябре 2015 года Депардье признавался Le Figaro, что хотел бы жить в Белоруссии, потому что там красиво. 

В конце 2012 года Депардье говорил, что откажется от гражданства Франции после того, как узнал о планах правительства поднять «налог для богатых» до 75%.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана закроют из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 17:30 Минюст США подал антимонопольный иск к Google Сегодня в 17:17 Глава СВР: в Молдову готовятся приехать американские специалисты по «цветным революциям» Сегодня в 16:07 Агентство «Москва»: СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan Сегодня в 15:18 США расширили санкции против «Северного потока — 2» Сегодня в 15:15 Осужденный за убийство журналистки датский изобретатель попытался сбежать из тюрьмы Сегодня в 14:51 «Коммерсант»: в отношении прокурора, потребовавшего сообщить об участии студентов РАНХиГС в митингах, начали проверку Сегодня в 15:39 В Беларуси признали экстремистскими телеграм-канал Nexta и его логотип Сегодня в 14:36 Ефремов выплатит потерпевшим по делу о ДТП по миллиону рублей компенсации Сегодня в 15:09 Фигуранта «московского дела» Данилу Беглеца освободили условно-досрочно Сегодня в 14:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю