La Libre сообщило о решении Депардье продать дом в Нешэне

23 октября, 16:08
714 0

Актер Жерар Депардье, имеющий российское гражданство, решил продать свой дом в бельгийской деревне Нешэн через пять лет после покупки. Стоимость виллы оценивается в 1,2 миллиона евро. Об этом пишет издание La Libre Belgique.

25 сентября на сайтах недвижимости появились объявления о продаже виллы «Белое облако» (Villa White Cloud). Цена дома площадью 450 квадратных метров не указана. Эксперты оценили стоимость виллы в 1,2 миллиона евро.

Депардье купил дом в Нешэне в конце 2012 года, в 2013 году он стал почетным гражданином Бельгии. По информации La Libre Belgique, актер открыл в бельгийской провинции Эстемпюи винный магазин, а в Турине — торговый центр «Пространство Депардье». Издание отметило, что бизнес Депардье в регионе «потерпел фиаско»: магазин закрылся в 2015 году, а на следующий год торговый центр был объявлен банкротом.

В конце 2012 года Депардье из-за планов правительства Франции ввести «налог для богатых» до 75% заявил о намерении отказаться от французского гражданства. В январе 2013 года он получил российский паспорт. Глава Чечни Рамзан Кадыров подарил актеру квартиру в Грозном. Речь идет об апартаментах на 27 этаже высотки «Олимп». 

Чеченская актриса и общественный деятель Зулейхан Багалова рассказывала Дождю, что у Депардье отобрали квартиру в Грозном из-за поддержки журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мохаммеда. В 2015 году в рамках флешмоба «Je suis Charlie» актер вместе с другими французскими знаменитостями записал коллективное обращение в поддержку издания. Позднее продюсер и представитель актера Жерара Депардье Арно Фрилле опровергла эту информацию, пояснив, что у Депардье по-прежнему есть квартира в Грозном. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера