14 россиян признали угрожающими национальной безопасности Украины

8 августа 2015
49 796

Министерство культуры Украины опубликовало список россиян, которых СБУ подтвердила как представляющих угрозу национальной безопасности страны.

В списке оказались четырнадцать россиян, имеющих отношение к культурной деятельности. Среди них артисты Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Николай Расторгуев, Валерия Перфилова (сценический псевдоним Валерия), продюсер Иосиф Пригожин, актеры Михаил Боярский, Сергей Безруков, Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков. Также в список попали блогеры Владимир Кучеренко (псевдоним Максим Калашников) и Егор Холмогоров, экс-чиновник и публицист Михаил Хазин.

Наконец, последнее место в списке отведено французскому актеру Жерару Депардье, который также имеет российское гражданство.

Минкультуры подчеркивает, что действует в рамках законодательного акта о защите информационного телерадиопространства Украины, который предусматривает отказ в выдаче удостоверения на показ фильмов с участниками списка.

В сообщении отмечается, что этот список будет расширяться. Ранее ведомство передало СБУ имена 117 российских артистов и блогеров, которых считает угрожающими безопасности государства.

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю