В Кремле отвергли обвинения во взломе внутренней базы Демократической партии США

14 июня 2016
574 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг обвинения со стороны Демократической партии США в том, что ее внутреннюю базу данных взломали российские правительственные хакеры. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает Reuters. 

В беседе с агентством он сказал, что российское правительство не связано с взломом внутренней базы Демократической партии США.

14 июня The Washington Post, ссылаясь на членов комитета и экспертов по безопасности партии, писала, что хакеры повредили сети, связанные с с кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

Издание утверждало, что хакеры получили доступ к базе данных, где хранилась информация о кандидате Трампе.

Взломы обнаружились во время массовой проверки безопасности компьютеров, прошедшей 11-12 июня. В комитете сообщили, что доступ к финансовой или личной информации не был использован. Это может свидетельствовать, писала газета, об обычном шпионаже со стороны российского правительства, а не о криминальном взломе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52 Российские хоккеисты вышли в полуфинал на Олимпиаде впервые за 12 лет Сегодня в 12:49 РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37 Росгвардии разрешили охранять губернаторов Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера