В Кремле отвергли обвинения во взломе внутренней базы Демократической партии США

14 июня 2016
574

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг обвинения со стороны Демократической партии США в том, что ее внутреннюю базу данных взломали российские правительственные хакеры. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает Reuters. 

В беседе с агентством он сказал, что российское правительство не связано с взломом внутренней базы Демократической партии США.

14 июня The Washington Post, ссылаясь на членов комитета и экспертов по безопасности партии, писала, что хакеры повредили сети, связанные с с кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

Издание утверждало, что хакеры получили доступ к базе данных, где хранилась информация о кандидате Трампе.

Взломы обнаружились во время массовой проверки безопасности компьютеров, прошедшей 11-12 июня. В комитете сообщили, что доступ к финансовой или личной информации не был использован. Это может свидетельствовать, писала газета, об обычном шпионаже со стороны российского правительства, а не о криминальном взломе.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю