Герой фильма ВГТРК опроверг участие в сирийском конфликте на стороне ИГ

22 апреля 2016
1 001

Шамиль Нурмагомедов, который, как утверждалось в фильме ВГТРК «Путевка в халифат», находится на территории Сирии и принимает участие в боевых действиях на стороне «Исламского государства» (организация запрещена в России), опроверг в беседе с Дождем эту информацию. Корреспондент Дождя общался с ним в турецком городе Ялова. 

По словам Нурмагомедова, в фильме ВГТРК женщина, которая называется его матерью, является школьной уборщицей из дагестанского села Гимры. На вопрос, почему она так представилась, Магомедов ответил, что не знает.

В 2005 году, рассказал Нурмагомедов, он уехал на три года в Сирию, чтобы «учиться». В 2008 году он вернулся в Россию. В 2012 году Нурмагомедов решил покинуть страну и перебраться в Турцию, где проживает в городе Ялова.

В России Нурмагомедова подозревали в хранении оружия, он также разыскивается по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии. Следствие считает, что он находится в Сирии, где воюет на стороне «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Фильм «Путевка в халифат» вышел в эфире телеканала «Россия» в декабре 2015 года. В нем утверждалось, что Шамиль Нурмагомедов находится на территории Сирии. В фильме женщина, которая называется матерью Нурмагомедова, призывает сына вернуться в Россию.

Их записали в ИГИЛ. Орхан Джемаль нашел россиян, которых разыскивает Интерпол. Смотрите репортаж по ссылке

Другие новости
Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю