Герой фильма ВГТРК опроверг участие в сирийском конфликте на стороне ИГ

22 апреля 2016
1 000 0

Шамиль Нурмагомедов, который, как утверждалось в фильме ВГТРК «Путевка в халифат», находится на территории Сирии и принимает участие в боевых действиях на стороне «Исламского государства» (организация запрещена в России), опроверг в беседе с Дождем эту информацию. Корреспондент Дождя общался с ним в турецком городе Ялова. 

По словам Нурмагомедова, в фильме ВГТРК женщина, которая называется его матерью, является школьной уборщицей из дагестанского села Гимры. На вопрос, почему она так представилась, Магомедов ответил, что не знает.

В 2005 году, рассказал Нурмагомедов, он уехал на три года в Сирию, чтобы «учиться». В 2008 году он вернулся в Россию. В 2012 году Нурмагомедов решил покинуть страну и перебраться в Турцию, где проживает в городе Ялова.

В России Нурмагомедова подозревали в хранении оружия, он также разыскивается по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии. Следствие считает, что он находится в Сирии, где воюет на стороне «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Фильм «Путевка в халифат» вышел в эфире телеканала «Россия» в декабре 2015 года. В нем утверждалось, что Шамиль Нурмагомедов находится на территории Сирии. В фильме женщина, которая называется матерью Нурмагомедова, призывает сына вернуться в Россию.

Их записали в ИГИЛ. Орхан Джемаль нашел россиян, которых разыскивает Интерпол. Смотрите репортаж по ссылке

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера