Герой фильма ВГТРК опроверг участие в сирийском конфликте на стороне ИГ

Новости
14:03, 22 апреля
999
0
Поделиться

Шамиль Нурмагомедов, который, как утверждалось в фильме ВГТРК «Путевка в халифат», находится на территории Сирии и принимает участие в боевых действиях на стороне «Исламского государства» (организация запрещена в России), опроверг в беседе с Дождем эту информацию. Корреспондент Дождя общался с ним в турецком городе Ялова. 

По словам Нурмагомедова, в фильме ВГТРК женщина, которая называется его матерью, является школьной уборщицей из дагестанского села Гимры. На вопрос, почему она так представилась, Магомедов ответил, что не знает.

В 2005 году, рассказал Нурмагомедов, он уехал на три года в Сирию, чтобы «учиться». В 2008 году он вернулся в Россию. В 2012 году Нурмагомедов решил покинуть страну и перебраться в Турцию, где проживает в городе Ялова.

В России Нурмагомедова подозревали в хранении оружия, он также разыскивается по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии. Следствие считает, что он находится в Сирии, где воюет на стороне «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Фильм «Путевка в халифат» вышел в эфире телеканала «Россия» в декабре 2015 года. В нем утверждалось, что Шамиль Нурмагомедов находится на территории Сирии. В фильме женщина, которая называется матерью Нурмагомедова, призывает сына вернуться в Россию.

Их записали в ИГИЛ. Орхан Джемаль нашел россиян, которых разыскивает Интерпол. Смотрите репортаж по ссылке

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.