Денвер первым из американских городов легализует употребление галлюциногенных грибов

9 мая, 12:16
2 118

Денвер, штат Колорадо, по итогам референдума станет первым городом США, где будут декриминализованы псилоцибиновые грибы. 

За декриминализацию высказались 50,6% участников голосования. 

Поправки предполагают, что продажа или хранение таких грибов все равно будет технически незаконным. Ограничения ослабят для их личного употребления людьми старше 21 года — полиции дадут указание относиться к ним с самым низким приоритетом, а властям запретят тратить ресурсы на их уголовное преследование.

В грибах содержится псилоцибин, вызывающий галлюцинации, по федеральному закону США он относится к той же категории запрещенных веществ, что и героин с ЛСД.

В 2005 году Денвер декриминализовал марихуану, позже ее употребление также было разрешено в Колорадо. Употребление каннабиса в рекреационных целях легально в десяти штатах и в Вашингтоне, округ Колумбия, декриминализировано еще в 14-ти — там хранение небольшого количества марихуаны не влечет уголовного наказания.

 

Другие новости
В МВД рассказали о снижении уровня жизни полицейских Сегодня в 16:22 Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю