Деньги на дорогу до Якутска могут отправить в Крым

14 июля 2014
5 042

Минфин предложило сократить расходы на модернизацию федеральной автодороги Невер – Якутск (М56 «Лена»), чтобы направить средства на финансирования Крыма и Севастополя. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на источники в ведомстве.

Фото: РИА Новости

По словам источника «Ведомостей», на нужды Крыма предлагается потратить почти 44 млрд руб., которые в 2016-2020 гг. должны пойти на строительство и реконструкцию автодороги. Собеседник издания в Росавтодоре сообщил, что реконструкция дороги М56 подразумевает в первую очередь укладку асфальта, который отсутствует на большей части трассы. 

Всего на М65 планировалось потратить 115 млрд. рублей на 2014-2020 гг. Однако представитель Росавтодора подчеркнул, что для выполнения планов по реконструкции дороги, необходимо сохранять объем финансирования. 

Кроме того, в рамках реконструкции трассы, предполагается строительство моста через Лену, так как на данный момент действует паромная (а в зимнее время – ледовая) переправа. Ранее в мае правительство отложило строительство моста, а также порта в Тамани, чтобы перенаправить сэкономленное на этих проектах на нужды Крыма.

Другие новости
Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю