Деньги на дорогу до Якутска могут отправить в Крым

14 июля 2014
4 969

Минфин предложило сократить расходы на модернизацию федеральной автодороги Невер – Якутск (М56 «Лена»), чтобы направить средства на финансирования Крыма и Севастополя. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на источники в ведомстве.

Фото: РИА Новости

По словам источника «Ведомостей», на нужды Крыма предлагается потратить почти 44 млрд руб., которые в 2016-2020 гг. должны пойти на строительство и реконструкцию автодороги. Собеседник издания в Росавтодоре сообщил, что реконструкция дороги М56 подразумевает в первую очередь укладку асфальта, который отсутствует на большей части трассы. 

Всего на М65 планировалось потратить 115 млрд. рублей на 2014-2020 гг. Однако представитель Росавтодора подчеркнул, что для выполнения планов по реконструкции дороги, необходимо сохранять объем финансирования. 

Кроме того, в рамках реконструкции трассы, предполагается строительство моста через Лену, так как на данный момент действует паромная (а в зимнее время – ледовая) переправа. Ранее в мае правительство отложило строительство моста, а также порта в Тамани, чтобы перенаправить сэкономленное на этих проектах на нужды Крыма.

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю