В «Яндекс. Деньгах» прокомментировали американские санкции

22 декабря 2015
19 367

В «Яндекс. Деньгах» прокомментировали введение санкций со стороны США в отношении компании. Как там рассказали во вторник, 22 декабря, Дождю, организация не занимается привлечением разных видов американского финансирования. 

«Сами санкции запрещают деятельность по привлечению разных видов финансирования из США, таких, как займы и выпуск облигаций — "Яндекс.Деньги" эту деятельность не ведут», — рассказали в компании.

Также в «Яндекс. Деньгах» напомнили, что в санкционный список попали те предприятия, которые были включены в него ранее. Это Сбербанк, который является акционером компании, ВТБ, Ростех и другие. 

США ввели новые санкции в отношении России вечером 22 декабря. 

В новый список санкций попали такие крымские компании как «Ялтинская киностудия», «Массандра», «Азовский ликероводочный завод», компания по производству шампанского «Новый свет», «Юниверсалавиа» и санаторий «Нижняя Ореадна». Ограничения наложили также на «Яндекс. Деньги», Сбербанк и ВТБ. Под санкции попали и некоторые структуры Ростеха. 

Другие новости
В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09 «Коммерсант»: ЦИК разрешит надомное голосование по поправкам в Конституцию без уважительных причин Сегодня в 09:38 Врачи и благотворители попросили Голикову принять срочные меры из-за дефицита средств защиты у медиков Сегодня в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю