На Украине банкам запретили работать с российскими купюрами с изображением Крыма

13 октября, 17:32
734 0

Национальный банк Украины запретил всем финансовым организациям работать с российскими купюрами и монетами, на которых изображен Крым. Соответствующее сообщение размещено на сайте регулятора.

Национальный банк ограничил проведение кассовых, в том числе валютно-обменных, операций. Всем банкам и филиалам на территории Украины запрещено принимать российские деньги, на которых изображены карты, символы, здания, памятники и другие объекты, расположенные «на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины». 

Правила распространяются также на операции купли-продажи наличных между банками и на денежные переводы «Укрпочты».

«Национальный банк Украины принял такое решение с целью защиты суверенитета и территориальной целостности Украины», — подчеркивается в сообщении.

С 12 октября Центральный банк России ввел в оборот новые банкноты по 200 и 2000 рублей. На 200-рублевой купюре изображены символы Севастополя: с одной стороны — Херсонес Таврический, с другой — Памятник затопленным кораблям. На купюре в 2000 рублей изображен остров Русский и вид на космодром «Восточный». 

В январе ЦБ объявил о планах выпустить монеты с с изображениями городов и памятников Крыма, а также известных личностей, связанных с полуостровом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера