На Украине банкам запретили работать с российскими купюрами с изображением Крыма

13 октября 2017
741

Национальный банк Украины запретил всем финансовым организациям работать с российскими купюрами и монетами, на которых изображен Крым. Соответствующее сообщение размещено на сайте регулятора.

Национальный банк ограничил проведение кассовых, в том числе валютно-обменных, операций. Всем банкам и филиалам на территории Украины запрещено принимать российские деньги, на которых изображены карты, символы, здания, памятники и другие объекты, расположенные «на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины». 

Правила распространяются также на операции купли-продажи наличных между банками и на денежные переводы «Укрпочты».

«Национальный банк Украины принял такое решение с целью защиты суверенитета и территориальной целостности Украины», — подчеркивается в сообщении.

С 12 октября Центральный банк России ввел в оборот новые банкноты по 200 и 2000 рублей. На 200-рублевой купюре изображены символы Севастополя: с одной стороны — Херсонес Таврический, с другой — Памятник затопленным кораблям. На купюре в 2000 рублей изображен остров Русский и вид на космодром «Восточный». 

В январе ЦБ объявил о планах выпустить монеты с с изображениями городов и памятников Крыма, а также известных личностей, связанных с полуостровом.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю