Почти четверть россиян старше 65 лет рассказали об отложенных на похороны деньгах

24 июля 2017
1 601
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Почти каждый четвертый россиянин старше 65 лет рассказал, что откладывает деньги на собственные похороны. Об этом сообщает РБК со ссылкой результаты исследования экспертов Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

Опрос проводили специалисты Лаборатории методологии социальных исследований Института социального анализа и прогнозирования. Они опрашивали людей в возрасте 65 лет и старше, а также членов их семей.

Согласно результатам исследования, 42% россиян, откладывающих деньги на похороны, скопили более чем по 90 тысяч рублей. Примерно треть граждан отложили хотя бы по 50 тысяч рублей, еще 24% не удалось скопить даже эту сумму.

Встречаются случаи, при которых ситуацией пытаются воспользоваться мошенники, следует из результатов исследования. «Под аффектом от ухода значимого близкого любой человек становится легкой добычей мошенников, наживающихся на чужом горе... Криминальность, коррупционность похоронного бизнеса поддерживается в том числе отсутствием рационального потребительского спроса», — отмечается в отчете экспертов.

Указывают эксперты и на то, что относительно молодые россияне не могут обсуждать со своими близкими тему смерти. Согласно данным исследования, 84% россиян старше 65 лет готовы разговаривать о смерти, а многие из них испытывают в этом потребность. Чуть более половины опрошенных (53%) рассказали, что поговорить о смерти им не с кем.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15 МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22 Жители Сочи перекрыли трассу на Красную Поляну из-за введения одностороннего движения после аварии с Собчак Сегодня в 13:45 Журналистка «Эха Москвы» Майя Пешкова умерла из-за коронавируса Сегодня в 12:30 МВД объявило в розыск программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных Сегодня в 11:31 Фонд Кадырова подарил «мерседесы» участникам испытаний на краповый берет. Во время них произошла драка спецназа Сегодня в 11:20 В России вновь зафиксировали максимум заболевших и умерших от коронавируса Сегодня в 11:04 ТАСС и «Коммерсант» узнали о риске прекращения поставок газа из России в Молдову с ноября Сегодня в 10:36 Пистолет, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, дал ему помощник режиссера Сегодня в 09:52 Саакашвили потребовалось переливание крови в тюрьме после объявления голодовки Сегодня в 09:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде