В Госдуме предложили отмечать День защитника Отечества в августе

28 февраля 2017
1 187 0

Депутат Госдумы Иван Сухарев подготовил поправки в Трудовой кодекс, которые предполагают перенос Дня защитника Отечества на август. Об этом сообщает RT со ссылкой на текст законопроекта, который оказался в его распоряжении.

Сухарев пояснил телеканалу, что до революции в России 29 августа праздновали День памяти русского воинства. Этот праздник был установлен в 1769 году во время войны с Турцией и Польшей.

«Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом: этим мы продолжим славную российскую традицию и дадим дополнительный выходной в теплые летние дни», — сказал депутат.

День защитника Отечества начали отмечать в 1922 году в честь четвертой годовщины создания Красной Армии. С 1946 года этот праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского флота. Свое нынешнее название он получил в 1993 году.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера