В Пакистане запретили праздновать День святого Валентина

13 февраля 2017
641 0

Высший суд Исламабада выдал запрет на празднование Дня святого Валентина и освещение праздника в СМИ в Пакистане. Это решение последовало за петицией местного жителя, который назвал праздник антиисламским, сообщает Times of India.

В петиции, которую в суд направил гражданин Пакистана Абдула Вахид, говорилось, что День святого Валентина противоречит исламским традициям, а потому любые мероприятия и их освещение в СМИ, а также социальных сетях должны быть запрещены.

Суд выполнил требования Вахида и обязал министерство информации и управление по надзору за электронными СМИ Пакистана немедленно приступить к контролю за исполнением постановления.

В прошлом году накануне 14 февраля президент Пакистана Мамнун Хусейн в личном обращении к нации призвал не отмечать День святого Валентина. Запрещенная в Пакистане организация «Джамаат-и-ислами» неоднократно предпринимала попытки сорвать празднования Дня всех влюбленных в стране.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера