В Пакистане запретили праздновать День святого Валентина

13 февраля 2017
642

Высший суд Исламабада выдал запрет на празднование Дня святого Валентина и освещение праздника в СМИ в Пакистане. Это решение последовало за петицией местного жителя, который назвал праздник антиисламским, сообщает Times of India.

В петиции, которую в суд направил гражданин Пакистана Абдула Вахид, говорилось, что День святого Валентина противоречит исламским традициям, а потому любые мероприятия и их освещение в СМИ, а также социальных сетях должны быть запрещены.

Суд выполнил требования Вахида и обязал министерство информации и управление по надзору за электронными СМИ Пакистана немедленно приступить к контролю за исполнением постановления.

В прошлом году накануне 14 февраля президент Пакистана Мамнун Хусейн в личном обращении к нации призвал не отмечать День святого Валентина. Запрещенная в Пакистане организация «Джамаат-и-ислами» неоднократно предпринимала попытки сорвать празднования Дня всех влюбленных в стране.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю