В Пакистане запретили праздновать День святого Валентина

13 февраля 2017
643

Высший суд Исламабада выдал запрет на празднование Дня святого Валентина и освещение праздника в СМИ в Пакистане. Это решение последовало за петицией местного жителя, который назвал праздник антиисламским, сообщает Times of India.

В петиции, которую в суд направил гражданин Пакистана Абдула Вахид, говорилось, что День святого Валентина противоречит исламским традициям, а потому любые мероприятия и их освещение в СМИ, а также социальных сетях должны быть запрещены.

Суд выполнил требования Вахида и обязал министерство информации и управление по надзору за электронными СМИ Пакистана немедленно приступить к контролю за исполнением постановления.

В прошлом году накануне 14 февраля президент Пакистана Мамнун Хусейн в личном обращении к нации призвал не отмечать День святого Валентина. Запрещенная в Пакистане организация «Джамаат-и-ислами» неоднократно предпринимала попытки сорвать празднования Дня всех влюбленных в стране.

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю