Госдепартамент опубликовал поздравление с Днем России через три дня после праздника

16 июня, 01:13
699 1

Госдепартамент США на три дня опоздал с поздравлением с Днем России, опубликовав его на своем сайте 15 июня вместо 12.

В сообщении от имен госсекретаря США Рекса Тиллерсона говорится: «От имени президента Трампа и американского народа я поздравляю всех россиян с празднованием Дня России».

В нем отмечается, что сегодня обе страны ответственны за поддержание международного мира и стабильности.

«Мы считаем, что лучше всего мы сможем это сделать, если будем вместе поддерживать основополагающие ценности человеческого достоинства и свободы, — говорится в тексте поздравления. — Празднуя День России, знайте, что США чествуют вашу независимость как нации, полной традиций и возможностей».

В этом году Госдепартамент впервые не передал российскому представительству в США официальные поздравления с праздником.

Представитель посольства России в США Николай Лахонин заявил, что «от американской стороны не получено поздравление с Днем России».

«Такое (произошло) впервые на нашей памяти. Выводы делайте сами», — сказал Лахонин.

В Госдепартаменте отсутствие поздравлений объяснили сменой регламента при администрации Трампа, сказав, что теперь подобные сообщения публикуют на сайте ведомства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера