День работы медиков с больными COVID-19 засчитают за три

29 мая 2020
776

По итогам 2020 года пенсионный стаж медиков, которые работают с зараженными коронавирусом, сформируют из расчета день за три. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Министерство подготовило соответствующий проект постановления по поручению президента Владимира Путина.

«Например, фельдшер скорой помощи, в течение двух месяцев выезжающий на вызовы к больным с коронавирусной инфекцией, заработает спецстаж в полгода», — отметил замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов.

По действующим правилам, в России медработники могут досрочно получить страховую пенсию при условии 25-летнего стажа работы в сельской местности или 30-летнего стажа работы в городе.

Для врачей, работающих с коронавирусными больными, также предусмотрены дополнительные выплаты: до 80 тысяч в месяц для врачей, 50 тысяч для среднего медперсонала, 25 тысяч — для младшего медперсонала.

Медики по всей России массово жаловались на задержки и неполные выплаты.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Сегодня в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Сегодня в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Сегодня в 15:22 Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Сегодня в 14:49 Партия Меркель выбрала нового главу Сегодня в 14:22 Активистки принесли оконные рамы к приемной «Единой России» в поддержку аспиранта МГУ Мифтахова Сегодня в 14:17 В Рязани убили главного редактора издания «Рязань.Лайф» Сегодня в 13:50 Bloomberg: Apple начала работу над складным айфоном Сегодня в 13:27 S&P объяснил, почему администрация Байдена не станет вводить жесткие санкции против России Сегодня в 12:27 К соратникам Навального пришла полиция с предостережениями из-за встречи в аэропорту Сегодня в 12:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа