В Красноярске осудили трех человек за подготовку теракта на День Победы

2 августа 2017
182

Дальневосточный окружной военный суда в Красноярске осудил трех выходцев из Средней Азии за подготовку терактов в Красноярске в День Победы в 2016 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление ФСБ по Красноярскому краю.

Суд приговорил Ж.Ж. Мирзаева к 18 годам лишения свободы, М.М.  Абдуллаева —11 лет лишения свободы, и Ж.А. Абдусаматова — 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

По версии следствия, Мирзаев поддерживал связь с террористической организацией «Исламское государство». Он решил собрать единомышленников и устроить теракт. Трое преступников планировали подорвать автобус во время майских праздников.

Мирзаева, Абдулааева и Абдусаматова задержали в мае прошлого года. При обыске у них нашли схему для изготовления бомбы, компоненты к самодельному взрывному устройству и экстремистскую литературу. В отношении всех троих было возбуждено уголовное дело по статье о подготовке к совершению теракта.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю