В Красноярске осудили трех человек за подготовку теракта на День Победы

2 августа, 11:05
181 0

Дальневосточный окружной военный суда в Красноярске осудил трех выходцев из Средней Азии за подготовку терактов в Красноярске в День Победы в 2016 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление ФСБ по Красноярскому краю.

Суд приговорил Ж.Ж. Мирзаева к 18 годам лишения свободы, М.М.  Абдуллаева —11 лет лишения свободы, и Ж.А. Абдусаматова — 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

По версии следствия, Мирзаев поддерживал связь с террористической организацией «Исламское государство». Он решил собрать единомышленников и устроить теракт. Трое преступников планировали подорвать автобус во время майских праздников.

Мирзаева, Абдулааева и Абдусаматова задержали в мае прошлого года. При обыске у них нашли схему для изготовления бомбы, компоненты к самодельному взрывному устройству и экстремистскую литературу. В отношении всех троих было возбуждено уголовное дело по статье о подготовке к совершению теракта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера